今天下午,

  原本晴空万里的南宁,

  忽然变脸,

  下起了大雨!

  原本想要早早溜回家收衣服的小伙伴,

  估计是要被困在半路了,

  晚高峰马上就要来了,

  南宁市内这些路段有积水,

  各位小伙伴回家时要注意啦!

  南宁市内这些路段有积水

  1、清厢快速路,在中华路铁路桥底位置双向积水严重;

  2、清川大桥往大学西路方向,积水深,导致后方拥堵;

  3、葛村路美食城铁路桥底、明秀铁路桥底、清厢快速路葛村路段有积水,导致车辆无法通过,已派市政部门前往抽水,请车友改道绕行;

  4、厢竹云景路口有积水,积水把井盖冲开,已派市政部门前往抽水,请车友改道绕行;

  5、茶花园转竹园路路口有井盖被水掀起来了,过往行人车辆要注意一下;

  6、南宁大桥往青山立交上快环路口严重积水。

  今晚到明天白天,南宁仍有降雨天气

  广西气象部门预计,今晚到明天白天,北海、钦州、防城港、玉林等市及南宁市南部的部分地区仍有大雨,局地暴雨到大暴雨,大家要多加注意雨天给出行带来的不便,外出最好备雨具,如遇短时的强降雨天气,可以适当躲避一下再赶路;广大的司机朋友也要注意控制车速,保证行车安全。

  广西多地发布暴雨预警↓

  广西气象台4日12时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天晚上到6日,大雨到暴雨,偏南风5级,阵风6级,雷雨时有短时大风;7日,中到大雨,偏南风5级,阵风6级。请海上船只注意。

  陆地天气预报

  今天晚上和明天白天,北海、钦州、防城港、玉林等市及南宁市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  6日,桂南、桂东部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨。

  7日,桂西、沿海部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  回家路上如果你碰到哪里有拥堵或是路段积水,

  记得告诉我们,

  我们提醒更多在路上的小伙伴!

  雨天路滑,

  各位小伙伴也要注意,

  小心慢行喔!

  来源:930老友记