曝光台

  农贸市场:良庆区玉洞市场固定摊位前未配备垃圾容器,地面有垃圾;熟食销售“三防”设施使用不规范;活禽销售区环境卫生脏乱差;存在车辆乱停放现象;公厕有小广告。邕宁区那元果菜市场创卫宣传和健康教育宣传被其他宣传海报覆盖;地面有垃圾未及时清扫;毒鼠屋使用不规范。

  城中村及城乡接合部:良庆区凤朝坡未见创建国家文明、卫生城市宣传和健康教育宣传专栏;路面有多处垃圾未清理;存在垃圾露天堆放现象;立面有小广告;发现鼠粪、鼠洞。江南区同乐村未见创建国家文明、卫生城市宣传和健康教育宣传专栏;多个垃圾容器破损,表面脏污,不密闭;有多处垃圾露天堆积未清理;有小广告;发现鼠洞。

  单位和社区:武鸣区汽车客运站未见创卫宣传和健康教育宣传专栏;公厕乱堆放杂物。邕宁区疾控中心门诊地面有垃圾未及时清扫;公厕有杂物乱堆放、有小广告。兴宁区广西高峰林场职工宿舍大院多个垃圾容器不密闭;房前屋后有垃圾、杂物未清理;存在垃圾露天堆积现象;周边发现鼠洞。武鸣区计量所宿舍区未见创建国家文明、卫生城市宣传和健康教育宣传专栏;有多处杂物乱堆放;有小广告;发现多处鼠粪。

  五小行业:经开区开平路周边“五小”经营户“门前三包”落实不到位,店内外环境卫生差,有户外烟草灯箱广告。高新区园艺路周边部分“五小”经营户有户外烟草灯箱广告;“门前三包”落实不到位,店内外环境卫生差。

  建筑工地:江南区同乐村20组农村回建房项目工地未见创建国家文明、卫生城市宣传和健康教育宣传专栏;多个垃圾容器破损,表面脏污,不密闭;地面有垃圾;存在卫生死角;有小广告;员工食堂无“三防”设施、无餐饮服务许可证、从业人员无健康证;公厕保洁差,有尿垢、异味大,有垃圾、有小广告。青秀区中海半山壹号项目工地未见健康教育宣传专栏;垃圾容器不密闭;有卫生死角;立面有小广告;员工食堂无“三防”设施、无餐饮服务许可证、从业人员无健康证;灭鼠设施设置不符合要求。

  (来源:南宁晚报)