8月3日,

  广西又有一批问题官员被处理

  来看具体名单。

  ↓↓↓

  防城港市审计局原党组成员、总审计师凌荣被双开

  据防城港市纪委监委消息:日前,经防城港市委批准,防城港市纪委监委对防城港市审计局原党组成员、总审计师凌荣涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,凌荣违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人财物;违反国家法律法规,超计划生育;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  凌荣身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚、不老实,把公权力当作谋取私利的工具,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经防城港市纪委常委会会议审议并报防城港市委批准,决定给予凌荣开除党籍处分;由防城港市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  凌荣简历

  凌荣,男,1969年8月出生,广西东兴人,汉族,在职大学学历,1998年6月加入中国共产党,1992年1月参加工作。

  2004.12—2006.12 防城港市审计局行政事业审计科副主任科员;

  2006.12—2012.11 防城港市港口区审计局局长;

  2012.11—2012.12 防城港市港口区审计局局长、防城港市港口区财政局党组副书记;

  2012.12—2013.05 防城港市港口区财政局党组副书记、局长;

  2013.05—2018.04 防城港市审计局党组成员、副局长;

  2018.04—2020.07 防城港市审计局党组成员、总审计师。

  来宾市国家现代农业产业园党工委原副书记黄真石被双开

  据来宾市纪委监委消息:日前,来宾市纪委监委对中共来宾市国家现代农业产业园工作委员会原副书记、来宾市国家现代农业产业园管理委员会原副主任(主持工作)黄真石严重违纪违法问题进行立案审查和监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,黄真石违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务和超出正常礼尚往来的礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,已涉嫌受贿犯罪。

  黄真石身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,大搞权钱交易,甘于被“围猎”,利用公权力谋取个人私利,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,严重违反党的纪律,已构成严重职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经报中共来宾市委批准,来宾纪委监委决定给予黄真石开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  黄真石简历

  黄真石,男,壮族,1978年11月生,广西象州县人,1997年6月加入中国共产党,1997年7月参加工作,在职研究生学历。

  2008.11—2009.12 忻城县人民政府副县长;

  2009.12—2011.05 忻城县人民政府副县长,红渡镇党委书记、忻城县红渡镇工业园区管委会主任、红渡工业园区投资有限责任公司董事长、总经理;

  2011.05—2016.05 忻城县委常委、副县长;

  2016.05—2017.09 合山市委副书记;

  2017.09—2019.02 合山市委副书记(其间:2017.11—2018.11 挂任来宾市人民政府副秘书长、办公室副主任;2018.05—2019.02 兼任广西来宾市国家现代农业产业园创建工作指挥部办公室主任);

  2019.02至今   广西来宾市国家现代农业产业园党工委副书记、管委会副主任(主持管委会全面工作)。

  柳州还通报了

  3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  ↓↓↓

  一、融水县扶贫开发办公室项目股原副股长李荣民收受扶贫项目工程老板好处费问题

  2016年11月至2020年5月,李荣民在融水县扶贫办项目股工作期间,利用职务便利,为相关工程老板获取扶贫工程项目提供帮助,收受承建县扶贫办项目工程老板韦某某等6人送给的好处费共计22.6万元。2020年6月,李荣民受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理,并对其违纪违法所得进行追缴。

  二、柳北区长塘镇党政办副主任卢晓路违反驻村工作纪律问题

  卢晓路作为长塘镇梳庄村脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队队员,2020年1月虚构请假事由与家人出国旅游,不如实向组织报告外出去向及外出时间。在新冠肺炎疫情爆发期间,卢晓路身在国外不能按时归队参加梳庄村扶贫及疫情防控工作,造成不良影响。2020年5月,卢晓路受到党内警告处分。

  三、三江县文联原主席、法人代表杨顺丰,三江县文联主席蒙明芳,三江县科协原主席姚荣文履职不力导致扶贫资金被挪用问题

  2017年6月至2019年6月,三江县科协原出纳、三江县文联原会计唐嘉彤利用职务便利和单位财务管理漏洞,通过虚列“下乡差旅、支付工资、正常业务开支”等项目,先后挪用公款819笔169.32万元(涉及部分扶贫资金),用于偿还个人网络贷款和个人消费,2019年11月12日,唐嘉彤被判处有期徒刑5年6个月。对此,上述3名领导干部均负有主要领导责任:杨顺丰在担任三江县文联主席、法人代表期间,对财务人员管理不严,对财务工作疏于监管,且未能及时将财务工作进行移交;蒙明芳被提名为县文联主席人选期间,没有采取有效的措施清理账目,管理单位公章,主动做好财务接手工作;姚荣文作为三江县科协主要领导,疏于管理单位财务工作,未完善单位财务管理等内部制度,对单位公章、单位法人印鉴的使用管理不严格、不规范。由于上述3名领导干部履职不到位,唐嘉彤能够同时私自保管县文联和县科协的单位公章、法人印鉴、会计和出纳密钥,为其挪用巨额公款提供便利,给国家财政资金造成重大损失。2020年4月,杨顺丰受到党内严重警告、政务记大过处分,蒙明芳受到政务记大过处分。2020年5月,姚荣文受到留党察看二年、政务撤职处分。

  来源丨广西纪检监察网、柳州纪检监察网