“高铁+旅游”优惠福利又来了,这次是梧州!最近去梧州的小伙伴们,用过的火车票千万别急着丢!

  “高铁+旅游”福利来了!

  为纪念广西壮族自治区成立 60周年,让旅客领略大美梧州的同时充分享受高铁和城市发展的变化成就,梧州车务段与梧州市部分景点、酒店等联合推出“高铁+旅游”优惠活动。 

历史资料图历史资料图

  此次“高铁+旅游” 优惠活动截止到2018年8月31日,活动期间乘坐动车、火车到梧州的旅客,凭车票到以下景点、酒店等,可以享受最低6折优惠!

  梧州,一座来了就不想走的城市!

  “九嶷联绵属衡湘,苍梧独在天一方”、“我爱清流频击楫,鸳鸯秀水世无双”,这是大文豪、宋代诗人苏东坡路过梧州所赋的诗,形象而生动的描述了梧州的美。

  梧州不但是一座历史古城,有着丰富的历史印迹,还是三江(浔江、桂江、西江)汇集之地,在明朝时就设立有三总府(总督府、总兵府和总镇府),被誉为“两广咽喉”,是岭南古都,为历代战时兵家必争之地。

作者:黄国清《开闸》作者:黄国清《开闸》

  梧州主要景点

  梧州骑楼城

  梧州骑楼城建筑始于20世纪初,其特点为融合中西建筑艺 术之精华,体现亚热带特有建筑之风格,既可为行人遮阳挡雨,又可为商铺营造舒适环境。

  河东旧城区尚存骑楼建筑560幢,栉比形成商铺街22条总长约4.6公里。漫步在骑楼城,看如何展现梧州近现代百年商贸繁华。其规模之大、数量之多,国内罕见。

  河滨公园

  河滨公园是一个市政休闲公园,在这里能眺望老城区全景,位于市中心区西南部,依山傍水,园内有楠园,竹屋、竹廊、竹亭等。

  公园内有梧州市大英领事馆旧址、梧州市博物馆,里面介绍了很多有关于梧州发展的历史,更有不同时代的收藏品。

  梧州龙母庙

  梧州龙母庙,位于广西梧州市河东旧城区,沿鸳鸯江口桂江上游500米处即到龙母庙,市区1路、18路等公交车经过景区。

  梧州龙母庙始建于北宋初年,明万历、清康熙、雍正年间均重修,是一座为纪念西江河神龙母而兴建的庙宇,兼有宋、明、清时代的建筑风格,为广西少有的保留宋代建筑特色的文物古迹。

  老字号·美食街

  每座城市都有属于自己的独特美食,梧州老字号特色小吃街就是梧州的特色美食街,老字号·美食街于骑楼城热闹开市。久违的商贸繁华及现实版的摩肩接踵,让许多梧人欣喜。

  吃梧州特色小食再也不用到处串,纸包鸡、岑溪粉、田螺、牛杂、龟苓膏、酸嘢……一条街走下来,吃货的需求会全部得到满足。

  梧州美食大集锦

  梧州毗邻港澳,其风味美食、特色佳肴令食家称赏、叫绝,真的无愧于“食在梧州”的美誉。今天,就让小编来带领大家体验一下舌尖上的梧州吧!

  纸包鸡

  梧州猪脚姜

  神仙钵

  田螺鸡煲

  梧州白斩鸭

  梧州龟苓膏

  六堡茶

  梧州冰泉豆浆

  附:梧州高铁动车车次

  梧州那么好,我想去看看!