近日,在广西贵港市港南区二桥下坡的路段,发生了一起因为车速太快而引发的交通事故,事故从发生到结束仅仅几秒钟的时间,整个过程惊心动魄。

  从监控中可以看到,事发当天,宋某驾驶桂R牌小型普通客车沿国道324线由贵港港北往贵港港南方向行驶,在行驶至贵港二桥下坡路段时,由于其车速较快,车辆突然撞向右侧防撞护栏,并且在与右侧护栏碰撞后又马上左转与左侧道路中间的绿化隔离带发生碰撞,并冲到了对向车道。

  交警赶到现场后,发现司机已经下车,并未受伤。司机向交警介绍,由于当时下坡的时候车速比较快,他害怕控制不住撞到前车,所以采取紧急措施,因为他对车辆的制动性能不熟悉,慌忙中撞到了右侧的防护栏,继而又撞到了左侧绿化带并飞到了对向车道上。幸好对向车道刚好驶来的两辆大卡车车速不快,避让及时,并未发生二次事故。

  小轩从交警部门了解到,大多数类似撞坏护栏隔离栏的单方事故都是由于对路况不够熟悉、雨雾天影响判断、车速过快或者操作不当导致。最后办案交警认定驾驶员宋某违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款和第三十八条之规定,负此事故的全部责任。

  温馨提醒

  交警提醒广大驾驶员,在下桥下坡时,要注意减速,给自己预留足够的处置时间。开车过程中一定要注意力集中,文明安全行驶才能最大限度地保护自己和他人生命财产安全。

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港交警资讯