桂西、桂南的童鞋是不是感觉这个雨已经下了好久?出门在外,这雨说来就来,招呼都不打一声!就好像29日,南宁一场瓢泼大雨说下就下!多少人措手不及,被淋成了落汤鸡?

  下雨天去哪儿都不方便,宅在家看书(玩手机)什么的最爽了!人啊,还是要多读书,不然想对大自然抒发一下敬畏之情都让自己陷入为难…

  截至30日16时前24小时,全区大部都还是被雨水光顾了,重点被雨水“照顾”的依然还是桂南地区,部分地区出现了中到大雨天气,局地出现了暴雨到大暴雨,其中降雨量最大的出现在钦州钦南区康熙岭镇108毫米。

  虽然被雨水痴缠不已,却让人远离了前段时间被烈日支配的恐惧。

  30日白天(08时~16时)全区大部最高气温都仅有30~32℃,像南宁、钦州、防城港、百色、河池有些地方还低于30℃,

  但桂东北的童鞋可就享受不到这份清凉了,雨水稀少的桂林、柳州有些地方依然暑热难耐。全州、灌阳、三江、兴安、龙胜等地被移出“清凉”的群聊,泥萌有没有怀疑自己是捡来的孩子?

  受季风槽影响,这雨还要下到下个月……雨神看来是跟广西杠上了!

  30日晚到31日,桂西、桂南部分地区还有中到大雨,局部暴雨。

  8月1-2日,桂西、沿海地区依然被雨水纠缠不休。

  不过好在,我们还能继续享受这份大暑时节里难得的清凉。

  这雨说来就来,大家出行要记得带伞,可别被淋感冒了。

  桂西桂南近期雨水频繁,雨量大,大家可要注意防范持续降雨可能会引起的山体滑坡、道路塌方等次生灾害!

  具体预报

30日20时-31日20时天气预报示意图30日20时-31日20时天气预报示意图

  广西气象台30日17时发布预报:

  陆地天气预报

  30日晚到31日,防城港、钦州、北海、崇左、玉林、南宁、百色、河池等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  8月1日,桂西和沿海部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:30日晚到31日,阵雨转中雨,东南风1~2级,最低气温24℃,最高气温30℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,阴天有大雨,偏南风5级,阵风6级。请海上船只注意。

  高速公路快报                                                            

  1、上、下线K628-K629因路面建立贵隆互通,故封闭双向超车道进行施工,预计2018年10月31日恢复通车。

  2、2018年6月7日下午15时国道主干线G80广昆高速公路百色往南宁方向K635+675下行上边坡水毁塌方点,因应急抢修,届时K635+300~K635+400下行需要临时封闭应急车道措施;预计2018年7月31日恢复通车。

  3、因坛百路k733500_700上行行车道及超车道进行路基灌浆施工,从2018年7月15日上午对活动护栏k732570_630至k734610_660进行临时拆除改道,届时南宁往百色方向全幅封闭,百色往南宁方向半幅双向通行预计2018年8月1日18时恢复交通。

  广西高速公路管理局30日提供