“百年党史,经典诵读。今天我们一起读《执政之初面临的考验》……”4月8日,在农银人寿官方微信公众号“农银人寿微文化”的推送中,点击播放,深沉而高扬的诵读声,缓缓传来,这是农银人寿机关党委第一党支部党员刘晓蕾诵读的《中国共产党简史》一书中的经典片段。

  近日,农银人寿全面启动党史学习教育。“百年党史·经典诵读”是农银人寿机关党委开展的“党史故事一起读”活动。每逢四月,农银人寿都会以“国际读书日”为契机,借助公司微信平台开展“书香农银 为你读书”活动,为公司员工阅读、推荐书籍,营造读书氛围,提升员工素养,传承文化基因,压实文化底蕴。“书香农银 为你读书”栏目已成为公司的文化品牌,为公司广大员工熟知。

  今年四月,在农银人寿党委的指导下,为扎实开展党史学习教育,让党史学习在农银人寿遍地开花、落地见效,农银人寿在全系统提出“学党史 践初心——做明理、增信、崇德、力行的农银人”,为此,农银人寿在自有微信平台开设“党史百年·经典诵读”栏目,邀请公司机关党委支部党员诵读党史学习经典书籍,分享给广大员工,方便大家聆听学习。

  据悉,“党史百年·经典诵读——党史故事一起读”活动将持续4月全月,届时共有15位党员诵读的15篇经典片段与大家共享。

  (农银人寿广西分公司戴宇锋供稿)