12月27日,横县举行融媒体中心挂牌暨横县云APP上线仪式。市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,市委宣传部副部长冯力,市文新广局党组书记、局长魏永泉,南宁日报社党组书记、社长程小华,市网信办主任曾春红,南宁电台台长吕伟远,南宁电视台台长覃露莹,各县(区)党委宣传部部长等参加仪式。横县参加挂牌仪式的领导有县长曾鹏鑫,县委常委、县委办公室主任刘朝军,县委常委、组织部部长林义筌、县人大常委会副主任唐江华,县政协副主席韦家俊,县处级干部、县电商办主任雷炎。挂牌仪式由县委常委、宣传部部长、副县长黄冬丽主持。

  仪式上,邓亚平、曾鹏鑫、冯力、黄冬丽共同为横县融媒体中心揭牌。

  近年来,横县以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区、南宁市关于媒体融合的指导意见,不断推进县级媒体融合转型,初步实现县属媒体“台、报、网、微、端”五位一体的融合发展新格局。

  2018年,横县被中共中央宣传部、自治区党委宣传部列为全国首批、全区第一批启动的县级融媒体中心建设试点县,横县按照“立足横县、依靠首府、放眼广西、胸怀祖国、网联世界”这个建设目标,聚焦“整合资源平台、拓展服务领域”两大内容,突出打造“广西云”横县分端和“横县云”APP,突出引领群众、服务群众,着力打造指挥中心、党建信息平台、新闻宣传平台、政务服务平台和助推经济发展平台,努力实现党的建设、服务群众、推动产业发展等多种功能的组合,着力构建一流的县域融媒体中心。

  横县融媒体中心的挂牌成立,标志着横县深化媒体融合转型发展进入新时代,标志着横县新闻传播事业已实现由传统向新、由新向融的全面转变。横县将以此为契机,在市委宣传部的指导下,以及上级各相关部门和各兄弟县区的支持、帮助下,积极借鉴兄弟县区的成功经验,动员全县上下齐心协力,深入推进“新闻+政务+服务+产业”建设,全力推动互联网、大数据、人工智能等新技术与党的建设、依法行政、实体经济、民生服务深度融合,助力数字广西建设,奋力开创全县融媒建设工作的新局面,推动横县社会经济建设健康发展。

  随后,与会人员前往横县融媒体中心指挥大屏前,举行横县云APP上线仪式。

  通讯员:余道锋