null

头条新闻

梧州苍梧县地震致1.6万人受灾 经济损失2400余万

记者从民政部获悉,截至1日9时,发生在广西壮族自治区梧州市苍梧县的5.4级地震已造成广东、广西2省(自治区)3市3个县(区)1.6万人受灾,1200余人紧急转移安置,200余间房屋不同程度损坏,直接经济损失2400余万元。

台风“妮妲”影响苍梧震区 将有严重风雨天气

受台风“妮妲”影响,梧州市将有较严重的风雨天气过程。苍梧发生5.4级地震的震区有暴雨,局地大暴雨到特大暴雨,2日偏北风7至8级,阵风9至10级;3日转偏南风6至7级,阵风8至9级。

梧州“7.31”地震致部分房屋损毁 已发生余震9次

广西地震局1日凌晨通报,据最新报告,广西梧州“7.31”5.4级地震,目前已造成震区部分道路受损,部分地区出现山体塌方(滑坡)现象。另据梧州市委宣传部通报,截止31日22时,据广西地震台网中心测定,目前当地已发生余震9次,最大震级1.2级。

受地震影响的南广、贵广、益湛线列车恢复运行

南宁铁路局通报,受地震影响的益湛、南广、贵广线铁路,经过铁路部门全面排查,分别于20时26分、20时29分、21时31分恢复通车,列车运行秩序正在逐步恢复。

梧州市苍梧县5.4级地震 余震6次损毁房屋7间

31日晚,梧州市地震局发布消息称,本次地震后,截至目前,暂无人员伤亡报告,灾区损毁房屋7间,目前灾区道路、通信情况正常,灾区部分地区目前处于停电状态。

广西发生5.4级地震 为1970年来广西最大陆地地震

广西地震台网中心主任姚宏在接受记者采访时表示,此次地震是1970年广西地震台网中心建立以来,当地监测到的最大一次广西陆地地震。广西贵港市、贺州市、桂林市,湖南、广东等震中附近方圆100公里地区均有震感。

广西地震后有人拍视频故意抖动渲染恐怖气氛

广西贺州警方发现,短暂的震感后,有人用事后拍的视频发朋友圈,故意手抖四处传播渲染恐怖气氛。警方严正警告,正值敏感时候,任何玩笑均不能过分,不能捏造事实和歪曲真相,引起公众恐慌,造成严重后果的,警方将严肃追究法律责任!

广西苍梧地震震害影响较大 中国地震局派专家组赴震区

目前,已成立广西、湖南、广东三省区应急指挥部、三省区现场指挥部。中国地震局已派出14人组成的专家组,赶赴震区指导抗震救灾工作。

广西苍梧县发生5.4级地震 震中周边5公里有8个村庄

据悉,苍梧县位梧州市北部,东毗广东省肇庆市,南接万秀区和长洲区,西连藤县,北通贺州市,县城距梧州市区53公里。震中周边5公里内有沙滩、岭凹等8个村庄。

广西梧州苍梧县附近发生5.4级地震 震源深度10千米

中国地震台网正式测定:07月31日17时18分在广西梧州市苍梧县(北纬24.08度,东经111.56度)发生5.4级地震,震源深度10千米。

实拍梧州5.4级地震 巨石被震滚落

微博热议

  

地震逃生攻略

  

  安全提示:

  1、当地震发生时,如不能紧急撤离去往室外,就呆在里面,将火熄灭,远离玻璃特别是大的窗户(包括镜子);

  2、室内的角落或有好的支撑的内部门道是最好的避难处,也可以躲在桌底或别的坚固的家具下,这样不仅能提供防护,而且还有较大的呼吸空间。但在商店时要远离大的货物展厅;

  3、在多层楼房且装有电梯的办公室里时,千万不要进入电梯;

  4、在室外时不要往地下走或进入坑道,这会导致被困;

  5、远离高大建筑物,不要跑动,最好平躺在地面;

  6、地震结束后不要立即进入建筑物内,首次地震使任何建筑物都不太牢固,如果接着再发生余震,建筑物有可能倒塌。

null