null

头条新闻

“妮妲”致广西10万余人受灾 次生灾害仍需防范

记者3日从广西民政厅救灾处了解到,台风“妮妲”2日进入广西后,横扫南宁、梧州等多个城市,已造成10万余人受灾。

“妮妲”停编 广西强降雨持续

“妮妲”在3日08时已经停编,但受其残留低压环流影响,今天白天广西强降雨持续。据气象数据显示,3日08时至16时,全区有85个乡镇降雨量超过50毫米,达到暴雨量级。

台风中心位于河池罗城县最大风力7级 多地遭暴雨袭击

记者从广西防汛部门了解到,台风“妮妲”进入广西后,已于2日23时减弱为热带低压(7级),目前中心位于广西河池市罗城县境内,最大风力为7级,预计以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动。

广西气象台再发暴雨橙色预警 多地将遭强降雨侵袭

今天上午10时30分,广西气象台发布继续暴雨橙色预警:预计:未来24小时,来宾、河池、南宁、崇左、百色、北海、钦州、防城港等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其他地区有中到大雨,局部暴雨,请注意防御。

台风“妮妲”进入柳州 柳州气象台发布暴雨黄色预警

台风“妮妲”登陆后西移并逐步减弱,其中心位置距离柳州南部较近,在柳州市造成的风雨影响较大,记者刚刚从柳州市气象台获悉,8月3日06时21分,柳州气象台发布暴雨黄色预警信号,城区6小时内降雨量将达50毫米。

南宁普降大雨 19个站点降雨量超100毫米

南宁市防汛办今日发布消息,8月2日8时至3日8时,受今年第4号台风“妮妲”影响,全市普降大雨到暴雨,局部大暴雨。降雨量大于100毫米的有19个站点,50-100毫米有的90个站点,25-50毫米有83个站点。目前未接到险情和灾情报告。降雨仍在继续。

受台风“妮妲”影响 南宁机场多趟航班取消或备降

8月2日,强台风“妮妲”登陆广东、广西,受此影响,南宁机场当天多趟航班出现取消备降延误情况。截至21时50分,由深圳、汕头、赣州、昆明、厦门、武汉等多地飞往南宁的11个进出港航班取消。同时,强降雨还造成由海口、厦门、毕节飞来南宁的6个航班备降贵阳,另有5个航班延误超过2小时,1个航班延误超4小时。

“妮妲”入广西或致超警水位 多地暴雨景区关闭

台风“妮妲”17时左右从广西梧州市进入,部分地区已出现强降雨,预计东部和北部地区部分河流出现超警戒水位的可能性较大。此外,沿海海上旅游客运航线2日起全线停航。

台风“妮妲”进入广西 台风过境少外出

目前,今年第4号台风“妮妲”(热带风暴级)2日17时位于梧州市境内。在“妮妲”的风雨影响下,广西大部分地区会出现暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。

广西贵州等部分地区发生山洪灾害可能性较大

预计,8月2日20时至8月3日20时,广西东部、贵州东南部等地部分地区发生山洪灾害可能性较大,其中,广西东部局地发生山洪灾害可能性大。

台风妮妲登陆广西 教育部门要求各学校停止上课

广西教育厅下发了《关于做好台风“妮妲”防御工作的紧急通知》,要求台风期间各学校全部停止上课、师生户外活动、社会实践、夏令营等集体活动,确保广大师生生命财产安全。

台风“妮妲”减弱 南广、贵广铁路解除封锁

由于台风“妮妲”减弱,经南宁铁路局对线路检查评估后,于8月2日17时02分开始,陆续解除南广、贵广铁路线路封锁,临时增开9列往广州、深圳方向的动车。

台风“妮妲”从梧州贺州入境 局地特大暴雨

今天上午起,梧州市开始受台风“妮妲”外围云系影响,先后出现降雨天气,风力逐渐加大。最大降雨出现在岑溪市梨木镇平田村(81毫米),苍梧震区雨量为中到大雨,最大为石桥镇45毫米。

“妮妲”致广西震区暴雨倾盆 武警官兵加紧排除险情

受台风“妮妲”影响,广西“7.31”地震震区的梧州市苍梧县沙头镇参田村2日中午开始普降大雨,狂风导致当地一艘河中心的采石船被吹撞击岸边,断成两截,有阻塞河道的可能。目前,来自广西武警水电部队第三支队的官兵正冒雨排查险情。

微博热议

  

台风防御小知识

  

  安全提示:

  1、台风破坏力强,但做足安全措施,就可以将损失减到最低,所以在旅游地区遭遇台风吹袭,最重要的是保持冷静,团队的游客要听从领队和导游的指挥,不要私自活动,更不要去海边观浪;

  2、已经自由行的游客要准备好食物、净水、药品以及有关的生活必需品,遇上台风天气,尽量不要外出,留在室内,千万不要下海去游水,远离容易被刮落的广告板、树木和电线杆等;

  3、如果发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,千万不要接近,更不要用手去触摸,因为这极易引发触电事故;

  4、台风天气会令到路面出现积水、地滑,这些都会影响开车或者汽车,引发意外事故,所以司机开车一定要放慢速度,小心行驶;

  5、台风途中,遇到外伤、骨折、触电等急救事故比较多,游客遇到紧急的受伤情况,不要盲目自救,要拨打当地急救电话求助,参团的团友及时告知领队或者导游,寻求帮助;

  6、遇到滞留的情况,有经验的旅行社就会安排人员,第一时间在旅游地区预订酒店房间,有了“后援”的帮助,领队和游客都会轻松得多,而自由行的游客更加要尽快到当地酒店订房,或者联系旅行社订房,因为遇到台风滞留之后,酒店的房间很快就会爆满。

null