“11.11”临近,南宁市快递行业已全面进入旺季服务保障状态。为确保全市寄递渠道安全畅通和邮政快递业平稳运行,南宁市邮政分公司召开了邮政业旺季服务保障动员部署会,对服务安全作出部署。邮政各部门紧锣密鼓的做好各项工作准备迎战11.11,南宁市邮政分公司领导高度重视11.11工作,为了加快邮件处理流程,让邮件尽快送达用户手中,南宁邮政领导与基层员工奋战一线。

客户服务是物流运输中的重要一环,面对客户提出的各式问题,客服人员需要具备过硬的综合服务素质;面对客户的焦虑情绪,客服人员需要耐心细致的安抚指导。如果说快递员是在前线冲锋的战士,那客服就是保障后方的坚强堡垒。

立足岗位,扎根基层,服务群众市一名共产党员的优秀品质,不论身在任何岗位上,他们都要牢记为人民服务的理念。

揽件,投递,派送,这是普通投递员的一天,看似枯燥的工作,却是买家和商家之间的重要信使。特别是到了“11.11”买得快,还得送得快!为了尽早把包裹送到客户手中,投递员们常常风雨无阻,即使重重困难也一往无前。

在构建“线上+线下”综合便民服务平台理念的推动下,邮所服务范围覆盖面越来越广,有传统的国内国际信函、国内国际包裹、国内国际特快专递、国内汇兑、集邮、报刊订阅等。而每个营业网点的营业员们,正在用自己细致耐心的服务态度及真诚待客的专业素养,大受好评。

过去,分拣员需要按照需求,快速、准确地将包裹从其仓储位置分拣出来,按一定的方式进行分类、集中作业。现在有了每天可处理30万件包裹的标准自动化分拣设备,更多环节采取自动化工作模式,整体工作效率大幅提高。有了自动化分拣设备,并不意味着分拣员任务就有所减轻,他们仍然需要紧盯着包裹的准确分拣,并保证每一个环节不出错漏。

“11.11”大战即将打响,安吉邮政处理中心“运输大队”严阵以待,保证第一时间运输包裹。为保障邮路畅通无阻,邮运司机团队如“老黄牛”般默默奉献着。

  • 李凌萍是这支年轻客服团队中的“元老”,从成立之初就跟随队伍一起成长,温柔的声音是客户最贴心的抚慰,细致专业的服务素养赢得一致好评。

  • 颜蕾霖是客服团队的管理者,除了日常的管理工作外,她还负责协议工作的理赔,国际协议工作处理。

  • 即将到来的11.11,对南宁邮政背后的客服团队而言是成立一年来的第一次大考,她们信心满满地表示:“我们准备好了!”

  • 立足岗位,扎根基层,服务群众市一名共产党员的优秀品质,不论身在任何岗位上,他们都要牢记为人民服务的理念。

  • 党委党建工作部干事李艺表示,每年“11.11”南宁邮政都要求党员百分百参与,去年到基层职员的党员达到204人。

  • 随着业务量的不断增长,党员到基层工作任务会更繁重,党员代表们毫无畏惧,迎接挑战。

  • 南宁金浦邮所位于金浦路与民族大道交汇处金浦一支路口旁,2009年正式开业。该功能设施先进,邮政业务种类齐全,人员素质配备高,服务获得一致好评。图为服务窗口。

  • 在构建“线上+线下”综合便民服务平台理念的推动下,邮所服务范围覆盖面越来越广,有传统的国内国际信函、国内国际包裹、国内国际特快专递、国内汇兑、集邮、报刊订阅等。

  • 也包括代收水电费、通信费,代缴税费、代开发票、交通违章罚款,代办身份证、车牌照寄递等众多与民众工作生活息息相关的业务。

  • 南宁邮政服务网点覆盖全市,为市民日常生活提供极大便利。

  • 工作人员细心地为客户封装包裹并称重。

  • 南宁金浦邮所所长方金枝预计,在“11.11”期间,邮所快递包裹的收寄量将会翻一番。他们已经制定预案,做好迎接挑战的准备,除了调配人员外,还将对快递包裹实行优惠政策。

  • 揽件,投递,派送,这是普通投递员的一天,看似枯燥的工作,却是买家和商家之间的重要信使。特别是到了“11.11”,买得快,还得送得快!为了尽早把包裹送到客户手中,投递员们常常风雨无阻,即使重重困难也一往无前。

  • 这是一支朝气蓬勃的投递队伍,他们怀揣梦想,充满干劲,正是因为有了这样一群年轻人,才令投递工作更顺利地开展!今年“11.11”,为保证投递任务完成,南宁市邮政投递队伍已经壮大到915人!

  • 邮政这种电动三轮车,每次能装60-70件快递,车型小巧,方便快捷,能有效消除快递进校园、进社区、进办公区难现象减少。据了解,今年“11.11”期间,南宁邮政共配备了465辆电动三轮车为客户服务。

  • 这类中型的汽车每次能装运80-90件快递,相比电动三轮车,更适合运输大件包裹。“11.11”,南宁邮政共配备了106辆汽车进行投递。

  • 南宁市分公司今年“11.11”旺季期间包快进口量预计比2015年同期的36万件增涨150%,达到54万件,日均将达到4.5万件。

  • 新增江北、友谊、望州岭3个市内邮件分拨中心,自成立后各投递部揽收到的邮件能够被快速盘驳、处理,确保上午收寄的同城邮件下午投递,下午收寄的同城邮件次日上午投递。