百色 崇左 防城港 钦州 南宁 北海 玉林 贵港 来宾 梧州 贺州 桂林 柳州 河池 百色 北海 崇左 防城港 贵港 桂林 河池 贺州 柳州 南宁 钦州 梧州 来宾 玉林
  • nánníng

    古时南宁称为“邕州”,“邕”字便是指城郭四方有水,所以水城梦是“邕”城的居民世世代代共同的梦。身为土生土长的南宁人,我钟情于南湖与民歌湖的夜景,时常呼朋唤友带着相机去采风。浮光流彩,纸醉金迷;南宁水城梦,越夜越美丽……

  • lǐuzhōu

    苗族的舞,侗族的歌,侗族人民总是喜欢用歌声来表达自己。侗族除了大哥,鼓楼、风雨桥、各式各样的民族服饰也总是让人眼花缭乱。如果你想更深入了解侗族文化,不妨跟我一起走进柳州三江,尽情体会侗族的风情……

  • guìlín

    阳朔除了有如罗带萦回的百里漓江,还有陶渊明笔下的世外桃源,天然巧成的月亮山,梦幻般的遇龙河,中西文化的融合地西街,仙境——印象刘三姐,其实当你选择走进阳朔,那迎接你的就会是一场梦幻之旅了!

  • lín

    容县古称容州,地处广西东南部,与广东西部毗邻,是西南地区通往粤、港、澳地区主要公路交通枢纽。容县是广西优秀旅游县,山川秀丽,历史悠久,人文荟萃,名胜古迹众多,素有“人杰地灵”之美誉,旅游资源十分丰富。

  • qīnzhōu

    如果你认为钦州只有三娘湾,那你就OUT了!来钦州,不去三娘湾,你可以在坭兴陶艺术馆享受陶艺文化的熏陶,也可以到刘永福故居感受英雄的气概,彻底感受钦州的人文艺术……还等什么?GO GO GO……

  • běihǎi

    关于北海,关于恋寻,关于浪漫,关于和你一起走过的风景听过的故事,都拥有太多曾经对于蔚蓝和宽怀的向往。第一次与大海的拥抱就之于银滩,在南国北海。携手爱人一同走进北海,一同走进恋寻北海2日游,站在风景里听故事。要经历多少沧桑、多少波澜壮阔,才能够涤荡出“曾经沧海难为水”的怅然,从南宁驱车一路往南来到海滨之都北海。

  • fángchénggǎng

    夏季,海边是旅游最热的目的地。广西北部湾有一座正在崛起的海滨城市,它叫防城港。去厌了北海银滩的我们,决定到防城港寻找新意。此行的目的地是企沙半岛的簕山古渔村、江山半岛的白浪滩和怪石滩、当然还要造访京族三岛,体验海滨少数民族的风土人情。这场旅行是真正意义上的说走就走,听海~我怨念已久。

  • zhōu

    梧州是一座有着2100多年悠久历史的岭南古城,生态环境优美,山水风景秀丽,文化底蕴深厚,区位优势明显,战略地位突出。作为广西东大门,梧州地处“三圈一带”交汇节点,自古以来便被称作“三江总汇”、“两广咽喉”,是我国28个主要内河港口城市之一,是我国西部地区十二省(区、市)中最靠近珠三角地区和粤港澳的城市,也是连接珠三角与北部湾的主要通道城市。

  • guìgǎng

    有人说信奉佛教的人才往寺庙跑,但无论你是无神论者,还是佛教信徒,只要有一颗虔诚的心,都可以到寺庙走走,为家人、为朋友,祈求平安。在广西,桂平西山就是祈福的好去处,带着你的祝福,去西山拜拜吧……

  • chóngzuǒ

    小连城是晚清广西提督苏元春为了抵御法国军队入侵带领当地军民费时14年,在以龙州及凭祥为中心的中越边境的险要山峰和重要关隘修建炮台,之间用垒石连接起来形成“连城”。龙州段称小连城,凭祥段叫大连城,二者遥相呼应,连绵长达27公里,因而有着“南疆长城”的美称。这次我们就探秘了龙州的小连城,感受了前人的智慧与气魄。

  • láibīn

    大瑶山脉,是上苍给瑶族同胞的馈赠,是人间的净土福地。行走在山间公路上,呼吸着高负氧离子的新鲜湿润空气,欣赏着路边艳丽夺目的奇花异果,围绕在身边的说不清是雾是云,几乎是触手可得的感觉。山不在高,有“雾”则灵……

  • bǎi

    广西是一个具有光荣传统的革命老区,红色旅游资源丰富,在土地革命战争、抗日战争、解放战争等不同历史时期留下了许多革命历史文化遗产。与众不同的是,这些红色旅游资源又大多与山水风光、生态养生休闲、历史文化、民族风情旅游资源有机融合,使得广西的红色旅游散发着独特的魅力。让我们循着脚尖下的红色记忆,走上追寻邓小平足迹之旅。

  • chí

    “一块碧玉水上浮,万芊翠竹成绿洲;游客驻足不想走,走了梦中又来游。”宜州市下枧河风光秀丽,被称为“第二条漓江”。河水碧绿,清澈透底,全程水路十二公里。沿岸峰峦重迭,翠竹依依,奇峰怪洞,尽收眼底。下至三江岔口汇入柳江,沿途翠竹躬迎山歌悠扬,下枧河风光特点是水碧、竹翠、洞怪、峰奇,并且包含着刘三姐的传奇色彩。

  • zhōu

    这个寒冷的冬季,我邂逅了黄姚。黄姚是我见过的最有韵味,却游人最少的古镇。我看到了一个很原汁原味的黄姚,这里没有阳朔西街的人潮涌动,却别有另一番婉转的风味,有一点阴柔之气,又有那么一点书卷气,还有岭南独有的南国的温柔与生机。

广西旅游官方旗舰店

点击查看

携程网广西频道

点击查看

新浪广西政府旅游事业部出品

政府旅游事业部总监:李丽莉@萝莉lily

专题策划制作:张洋洋@y呀y

专题设计:闭竣程@闭bb

技术支持:庞东林@钱端来了