“江铃·溪桥工程”是由中国扶贫基金会、中国汽车新闻工作者协会、中国汽车报社、江铃汽车股份有限公司等单位于2007年共同发起主办的一项大型公益项目,以“架设爱心,让过河者有其桥”为宗旨,旨在为我国欠发达地区提供资金建造便民桥,同时开展公益宣传、捐衣送暖、捐书助教等爱心活动。

2008年开始,江铃汽车宣布,今后每售出一辆江铃汽车,即为“江铃·溪桥工程”专项基金捐款10元人民币,截止2014年底已持续投入善款1100多万元。除此之外,专项基金还融入了江铃员工、代理商体系、中国汽车报社等的善款,更有江铃车主、爱心市民等的拳拳爱心。涓涓溪流,汇成爱的海洋。

迄今,江铃·溪桥工程援建的便民桥遍布全国21省82县。从援建区域看,四川、江西、云南、贵州、陕西、湖南、湖北等中西区域援建数量最多,这些区域多山多水,贫困程度较高,是江铃·溪桥工程重点援建的区域。

八年来,江铃·溪桥工程共投入慈善资金3000多万元,迄今已为我国21省82个县市援建便民桥230座,受益村民50多万人。

2015年,江铃·溪桥工程迎来九周年,江铃汽车代理商体系与公司一起参与售车捐款计划,捐款总额达到422.4万元,使得“江铃·溪桥工程“援建基金倍增,便民桥援建数量计划增至263座。

江铃·溪桥工程将一如既往持续下去,中国扶贫金基金会、江铃汽车愿与更多社会力量一道,凝聚爱心,共同为贫困乡村架设幸福桥,共筑乡亲们的安全出行梦。

八年坚守乡村扶贫一线, “江铃·溪桥工程”公益项目赢得社会瞩目和尊敬。

1、“2007中国扶贫公益大使单位”

2、“奥马奖2008中国最具公益性汽车品牌活动”

3、“2008中国慈善榜上榜慈善企业”

4、“2009年度中国慈善榜十大慈善企业”

5、“2009年度中国汽车全明星阵容”年度公益人物

6、“新中国六十华诞60个爱心榜样”

7、“中国十年十佳汽车公益活动”

8、“2012年度中国扶贫大使”

9、2014中国慈善榜慈善榜样

10、江铃·溪桥工程荣获2014中国企业社会责任优秀奖

筹客大赛及溪桥历年项目报道
查看详情
  • 巢校长的一封信

    万载县高村镇上村是宜春一座贫困的村庄,由于山多地少,没有其他的收入来源,村民只能靠在山上采伐竹木换些钱补贴生活……

  • 谱写慈善事业新篇章

    “江铃·溪桥工程”大型公益项目的启动和运作,在为千千万万个身受有水无桥之苦的贫困地区村民解决了出行难题……

  • 青海湖边的远方来客

    多隆村,这个平时安静的偏僻村庄,一下子变得异常热闹起来,早已聚集在村头小溪旁的几百名村民们敲锣打鼓迎接来自远方的客人……

  • 认识江铃-造桥与愚公移山

    2007年,一项名为“溪桥工程”的大型慈善公益项目启动,项目向社会庄严承诺:要为那些贫困地区饱受无桥之苦的居民无偿修建便民桥……

  • 昔日老战士 今天慈善人

    2008年在“江铃·溪桥工程”专区,为西部贫困地区捐献衣物的老奶奶受到现场许多人的注意,饱经风霜的脸上已经爬满了皱纹,两只眼睛炯炯有神,头上戴着一顶八路军军帽,胸前佩戴着数枚军功勋章……

  • 新宁小学的心愿

    九江市星子县华林镇花桥岭村的新宁小学是一所很小的学校,几间破旧的平房……

历年建桥地照片及地址展示

桥梁信息检索

      桥梁

        目前状态:

        建成时间:

        受益人数: