一听到哪哪封路了,想必很多人

  内心就极其崩溃

  毕竟上班族真的,好不容易赖下床,被这一路堵车,瞬间,只想哭

  莫慌,厢竹大道主车道要通车了

  厢竹大道主车道近期封闭施工,给市民交通出行带来一定影响,记者昨日从南宁市城乡建委获悉,厢竹大道长堽路三期(那考河—厢竹大道)工程——横穿快环雨污水管应急工程如期完成阶段施工,将于今日(4月28日)下午恢复厢竹大道双向主车道通车。

  据悉,为有效实施长堽路三期(那考河—厢竹大道)工程因征收军事用地影响而一直未建的A匝道及横穿厢竹大道段排水管道,彻底解决“滨湖路小学长虹路校区门外路段污水外溢”和“长虹路雨季积水内涝”问题,保障长虹路沿线建成小区排水顺畅,市城乡建委组织相关部门研究调整原A匝道排水设计,按照“横穿快环管段开槽敷设,A匝道管段机械顶管”的方案实施长堽路三期(那考河—厢竹大道)工程——横穿快环雨污水管应急工程。

  根据实际工况及厢竹大道交通情况,工程总工期为80天,其中涉及横穿厢竹大道管段工期为25天,分两阶段全封道路施工:第一阶段封闭厢竹大道双向主车道,封闭时间为4月19日—28日(共10天);第二阶段封闭厢竹大道双向辅道,封闭时间为4月29日—5月13日(共15天)。

  为确保在不影响施工的前提下最大限度保证交通的顺畅与行车的安全,市城乡建委大力协调交警、城投公司、施工单位多次召开现场协调会,制定最优交通管制、疏导方案和修改优化施工方案;协调市林园部门对管道沿线通过的绿化地进行对接,及时办理相关迁移手续;指导施工单位提前做好材料计划,确保人、机、料投入,提前预判施工过程中可能会遇到的情况,进行全面分析并制定相关解决方案。

  经过多部门通力合作,整个项目工程克服重重困难,按计划有条不紊进行。记者了解到,该工程自4月19日上午起封路,共计投入炮机2台、挖机2台、工人20名24小时不停作业,26日完成全部雨污水各32米管道敷设、双向主车道管道敷设及路面混凝土浇筑。按计划,今日下午恢复厢竹大道双向主车道通车,为缓解“五一”假日期间厢竹大道该路段交通通行压力提供保障。

  来源丨南宁晚报