温润的四月,又将迎来出行小高峰,时值“三月三”小长假。各位车主们,是不是已经迫不及待想要出发去远方了?交警蜀黍提醒,出行前请检查好车辆是否已到年检期

  快收下这份年检便民攻略吧

  夜间年检

  你还在担心白天需要上班没空带爱车去车检吗?南宁车管所在2017年底推出小型汽车“夜间年检”便民服务,让车主摆脱时间束缚,在下班之余、空闲之余有时间安排车辆年检,让车检更方便、更及时、更省时。 

  开通夜间年检的站点:狮山友爱检测站

  时间:星期一至星期五17:00-22:00

  地址:南宁市兴宁区友爱南路8号保修大楼一楼第六至十五间

  周六年检

  越来越多的南宁市民朋友们加入“有车一族”,想必各位面对年检的时候都很迷茫,周一到周五都要上班,哪里有时间去进行年检?

  莫慌!车管所开通了“周六年检”便民服务,车主们可以关注“南宁车管”微信公众号或拨打电话0771-966122,咨询每周六开通年检的检测站。

  预约年检

  对于车辆年检,还可以用手机下载APP预约办理!南宁车管所和南宁市机动车安全技术检测协会联合推出车检预约服务,广大车主可以通过以下两个途径进行预约:

  ①广西交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn/)

  ②下载“交管12123”手机APP进行预约

  年检“即办即走”

  市民可自愿选择不在检测站等待审核,现场办理邮政寄递后便可先行离开。在邮政部门业务受理及牌证寄递期间,车主凭警邮业务受理寄递单据和证照电子信息作为临时上路行驶的凭证,行驶证和检验合格标志邮政寄递到家。

  业务类型:机动车核发检验合格标志业务。

  适用车辆:机动车检验有效期内的非营运小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上的除外)。

  办理流程:

  1。群众提交申请机动车检验合格标志业务所需材料

  2。机动车上线检测并合格

  3。车主关注“南宁交警”、“南宁交警微发布”微信公众号并认证车辆行驶证电子信息

  4。群众自愿选择寄办证件服务并填写寄递凭证

  5。邮政部门寄递证件

  放假在即,想出远门的友仔友女们,先把手头上没有办理好的业务赶快弄完!让你“三月三”假期无忧无虑的游玩~

  一、车辆年检所需材料

  到站办理业务前,请将车辆违法处理完毕,办理人需要携带行驶证、办理人身份证、机动车交通事故责任强制保险单(保单上无代缴车船税信息的,需提供车船税完税证明或免税证明)办理业务。

  二、南宁市机动车检测站分布

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清  撰稿:李词 全闪)