一些司机朋友前一晚喝了酒

  第二天醒来以为没事了便开车上路

  结果往往是“人醒了,酒还没醒”

  4月15日,宾阳县公安局交警大队在辖区487县道马兰转盘开展交通安全违法行为整治行动,对从武陵往县城方向行驶的车辆进行盘查。一天内,共有4名驾驶员“栽”在隔夜酒上。

  上午8时40分,一名青年男子驾驶一辆两轮摩托车经过检查点时,民警依法对其进行例行检查,当民警走近男子要求出示证件时,闻到该男子浑身散发出酒精的气味,民警立即对其进行酒精测试,发现该男子体内酒精含量为74.4mg/100ml,属于酒后驾驶。

  据该男子表示,其前一天晚上在家和朋友聚餐喝了点酒,半夜散场后就在家休息了一下,以为没事了,想不到早上赶去上班却被查出了酒驾。

  9时25分,男子吴某驾驶一辆桂A牌号小车经过检查点时,交警例行对其进行检测,发现该男子体内酒精含量为56.5mg/100ml,属于酒后驾驶。但是吴某觉得很“委屈”,自己当天并没有喝酒,酒是前一天晚上喝的,想不到“隔了夜”还能被查出酒驾。

  据了解,当天上午,交警共查扣小车、摩托车12辆,查处摩托车无证驾驶8起,同时,依法对查处的4名“隔夜酒”驾驶员分别作出罚款1000元、一次性记12分和暂扣6个月机动车驾驶证的处罚。

  交警提示

  由于人体差异,每个人对酒精吸收和分解的快慢不同,具体的时间与个人酒量和解酒能力有关,希望广大驾驶员谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,牢记“安全”二个字!

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清  撰稿:李斌 黄文斌)