为了贪图方便,总有车主喜欢乱停车,结果总免不了吃罚单。有些车主就动起了歪脑筋,耍起了小聪明。前两天,苏州工业园区唯亭交警中队无意当中就拍到了一个女司机,自己竟然给自己的车子贴起了罚单,这到底是怎么回事呢?

  这段视频是被警车上的行车记录仪无意中拍下来的,事情发生在4月11号的下午。当时唯亭交警中队的民警,正好到汇隆街去处理一起交通事故,结果刚刚视频中的女司机就把车停在了警车前面。 

  交警 陈龙华:

  那边比较堵,车流量比较大,让她开到前面停车场去停好了,再去办事,她就往前挪,挪了一段,就不想再往前挪了,就急着去办事了。

  接下来的一幕让民警大跌眼镜,女司机堂而皇之的从车上拿了张单子往自己的车上一贴。 

  本来准备给这辆车子开违停罚单的民警,惊讶的发现上面竟然贴好一张罚单,几个人都面面相觑。

  交警 陈龙华:

  不是我们的单子,上面写的都不规范的,写的字也看不清,也是当天的单子,至于那个单子哪来的,也不清楚。

  事后民警对车主进行了教育,并对她的违停行为做出了处罚。

  民警表示,以前也曾碰到过这种情况,有的车主在违停后贴上一张假罚单,意图蒙混过关。

  不过每个辖区都有固定交警巡逻,对于停车情况都是有记录的,且罚单上还有当日执勤交警的实名章,只要上前看一眼就能识破真伪,自制罚单逃避处罚不仅不可能,还可能面临被拘留罚款的境地。

  来源 | 在线大搜索

  编辑 | 李姗姗

  校对 | 刘慧

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品