4月9日下午5时许,桂林市临桂交警在巡逻过程中发现一“瘾君子”违停吸毒。男子涉嫌毒驾,并试图逃跑,被交警穷追不舍,最终将“瘾君子”擒获,并在车上查获疑似“毒品”,一并移送辖区派出所处理。

  ↑↑↑违停吸毒男子被交警发现后驾车逃窜

  4月9日下午临近下班高峰期,临桂交警在人民路片区正常开展巡逻。当协警小组长小粟带领组员巡逻至人民路昌明酒家路段时,发现一辆红色的轿车在路边违法停放。小粟正要上前纠正违法行为,却意外发现驾驶室内,一年轻男子正在吸食一种白色粉末。

  当交警正要对其进行盘查、询问时,男子突然发动车辆向大圆盘方向飞驰。

  交警立即拉响警笛一路追击,并通过喊话器命令男子停车接受检查。可男子完全无视警察的命令,一路狂奔,慌不择路,跑进金水路临桂区市容管理局的院子。进了死胡同的男子马上下车,弃车逃跑。

  交警则一边追击,一边呼叫支援。当男子逃到金水路南城百货路段时,被增援的交警团团围住,只能束手就擒。

  交警从其驾驶的红色轿车上查获几袋疑似毒品的白色粉末,随后一并移交二塘派出所处理。在二塘派出所内,经当场尿检,尿检结果呈阳性。男子刘某对吸食毒品的事实供认不讳。目前,案件在进一步处理之中。

  交警有话说

  吸食冰毒、K粉、摇头丸等新型毒品后,人体会持续亢奋、狂躁,产生暴力倾向,有的甚至会出现被害妄想,进而发生自残、自伤或危害他人的行为,严重者导致死亡。有权威测试显示,酒后驾车比正常反应时间慢12%,“毒驾”则比正常反应时间慢21%,吸毒后人往往会出现幻想,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断,严重危及人们的生命财产安全。“毒驾”猛于虎也!从“毒驾”的案例来看,吸毒司机无视道路使用者及路人安全,远比酒驾给社会带来的危害严重。

  请广大市民远离毒品,珍爱生命!

  责任编辑:张裙良

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:桂林交警