4月8日上午,贺州市昭平交警大队秩序中队交警蜀黍在开展日常巡逻时,发现一辆车牌为桂JQG8**号小型轿车在路上时走时停,行驶轨迹十分可疑。执勤民警当即责令该车停车接受检查!

  交警检查时,全某辩称自己想学习驾驶技术,所以请求邱某指导开车,而没有驾驶证的邱某,想都没想就爽快的答应了,带着全某在江滨路到体育场路段无证驾驶车辆。

  驾驶机动车必须取得机动车驾驶证,无证驾驶是十分危险的交通违法行为,最高可处2000元罚款,并处15日拘留。不要为了图一时爽快而无证驾驶,更不要临时起意选择没有驾照的人员指导开车,这种行为存在着极大的安全隐患。最终,交警对两人未取得机动车驾驶证驾驶车辆的行为依法进行了处罚。

  交警蜀黍在此提醒正准备学习驾驶技能的广大市民,学习驾驶一定要到正规驾校进行学习,切勿选择私家车和私人教练,不仅安全没有保障,还将会受到法律的处罚。

  责任编辑:张裙良

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:贺州交警