你身边有没有这类人——把袜子和内裤一起洗。

  我们都觉得袜子很脏,细菌很多,如果一起洗会把内裤也弄得不干净,说不定还会导致私处病?

  内裤和袜子一起洗

  内裤和袜子一起洗真的会得私处病么?

  答案:不一定。

  如果你有脚气的话建议分开洗。否则你的袜子可能将导致脚气的红色毛癣菌等真菌传播到内裤上,从而引起股癣。

  要知道能引起脚气的真菌远远不止一种,而霉菌性阴道炎是由白色念珠菌引起的。我们在不确定哪种菌是罪魁祸首的情况下,最好把内裤和袜子分开洗。

  穿过的内裤和袜子上都有!什!么!

  穿过的袜子上会有脚分泌出来汗液、老旧角质、和肉眼看不到的细菌,而有脚气的人袜子上还残留一些酸爽~~

  那么,穿过的内裤呢?

  一条穿过的内裤上会有残留的尿液、精液和任性的大姨妈,搞不好还有没擦干净的粑粑(1g粑粑=1000万个病毒+100万个细菌+1000个寄生虫包囊+100个虫卵),以及其他的分泌物。

  由此可见,内裤其实并不比袜子干净多少。

  当然,还是那句话——有脚气的,皮肤敏感且免疫力低下人,就不要把袜子和内裤一起洗了。

  那么,这些最贴身的衣物应该如何清洗?

  换 下 的 小 内 内 怎 么 洗

  最好有一块专门用来洗内裤的肥皂(用洗衣液的略过),还有专门洗内裤的盆子。打好肥皂后认真地搓揉3—5分钟,让细菌与肥皂水充分接触。

  如果是在姨妈期,或患有阴道炎正在治疗期间,内裤洗干净后可以再用水煮15分钟;这样可以杀死内裤上的细菌——但不是每条内裤都经得起煮的。

  此外,认真漂清内裤上的洗涤剂残留很重要。内裤洗好之后最好先风干再晒,而且紫外线是最好的天然消毒方式喔~

  有 脚 气 的 袜 子 怎 么 洗

  脚气太严重,建议平时穿过的袜子要消毒。因为脚气常因真菌感染引起,真菌同样会污染袜子。

  但是也别忘了给鞋子消毒,可以试试一些脚气喷雾剂,不仅可治脚气还可杀灭鞋袜上面隐藏的真菌。

  如果你是和家人一起住,建议不要把内裤和袜子一起丢进洗衣机混洗噢。

  来源丨人民日报、中国新闻网

  编辑丨劳丽(实习)

  监制丨王晓巍

  南宁电台1014新闻台新媒体出品