一位网友爆料称:4月2日,他在上海浦东一路段行驶时,疑似遭遇了机动车和自行车合伙欲碰瓷的情况。

  网友原po爆料:

  (戳视频↓警惕预防)

视频加载中,请稍候...

  只见前方车辆始终向左靠近中心线低速行驶,和右侧自行车平行前行。右侧则留出很大空间,诱使后车借用右侧非机动车车道超车。若此时后车选择超车,骑车男将择机摔倒制造伤人事故假象。

  碰瓷车中途还打起了左转向灯,企图再次诱骗后车右侧超车,此时右侧的骑车男子,仍在吭哧吭哧的“努力”保持平行中。

  行驶一段后,碰瓷车见后车迟迟不上当,便暂时靠边放弃了!

  网友一边感谢楼主提醒截图:

  网友一边吐槽那骑自行车的胖子,也是蛮拼的

  楼主表示,骑车那胖子的存在感太亮了,因为演技实在太烂了!

  这疑似碰瓷的场景有点似曾相识

  此前2016年,在上海嘉定也出现过类似的,机动车+自行车+行人的团伙碰瓷,也是这个套路来诈骗赔偿金。

  后方汽车超车的刹那,一旁并行的骑车男子碰瓷倒地。

  今年2月份,在杭州一路段也发生过类似碰瓷,这种团伙碰瓷十分恶劣,一个不留意就很容易中招。

  交警提醒

  大家路上开车时,遇到这种汽车/自行车并行的,车速时快时慢、空当又可疑的,请务必要多留一份心思!

  责任编辑:张裙良

  值班编辑:刘涛

  资料来源:天津交通广播、荆楚网、上海全知道、黑龙江交通广播