READY PLAYER ONE

  头号玩家

  资讯:斯皮尔伯格最新大片《头号玩家》凭借超高口碑拔下“清明档”头筹,三天累计3.95亿,上映9天总票房9.83亿,近北美同期一倍,即将成为2018年首部破10亿的好莱坞大片。

  这10亿里有你的贡献吗?

  “请不要在彩蛋里插播电影”

  清明转眼结束,而这个档期的最大赢家,非《头号玩家》莫属了。不仅票房一路高歌猛进,豆瓣评分也是一度高达9.0。

  其实很多人说,这部电影就是一部大乱炖,影史经典、Cult神作、街机游戏、怀旧美剧、老歌金曲、美日二次元文化……混迹其中,甚至有网友细数出了119个彩蛋!

  剧情也是比较普通,主角一路闯关,通关得到成功感悟,获得爱情和友情。最后再来一个“莫要玩游戏了,虚拟世界之外,还有另外一个现实世界值得你倍加珍惜。”

  这样类似乱炖的电影其实并不止这一部,而得豆瓣评分9分的却只有斯皮尔伯格,这就可见导演功力确实不一般。

  只是电影吗?是礼物!

  别告诉我当那个空荡荡的房子出现在眼前时,面对扑面而来的熟悉感你没有感概万千!

  是闪灵啊,从指缝中看完的闪灵啊。

  反复打着“all work and no play makes jack a dull boy”的打字机、网球、双胞胎、淌血的电梯、237房间、雪迷宫……

  终于!实现了在大荧幕上看《闪灵》的愿望,就这几个镜头,在无数人心中就完全值回了票价。

  还有最燃的高达,当大东念出了那句“变身高达形态!(俺はガンダムでいく!)”时,你敢说你心中没有瞬间沸腾,简直想跺脚高喊。

  他,回来拯救世界了。邪恶终将不能战胜正义!

  怎能不热泪盈眶?

  还有第一关就看到的熟悉身影,还有最后一战中出现了“鬼娃恰吉”等等,都是满满诚意的惊喜。

  这不是电影,完全是斯皮尔伯格给所有影迷和游戏迷的礼物。

  在这部电影里,每一个人都能找到自己,那些曾经被大人们否定的东西,被打压的童真,在这部影片中复活。

  “有时不真实的东西比真实的东西

  包含更多的真理”

  因为哈利迪和莫罗意见不合的吵架,告诫我们对待友情要珍惜。

  所以才有了韦德从口口声声说“我从不组队”到“奖金和队友平分”的转变。

  哈利迪与爱人错过,才有了韦德的“勇敢对待爱情”。

  最后结尾升华,韦德用“每周都有一天全系统暂停,陪家人”告诉所有人现实才更重要。

  其实这些都不重要,最最重要的是在韦德寻找最后的钥匙时,做为对立面为LOL工作的研究人员们也都围在屏幕前,为他捏一把汗。

  这种纯粹的热爱,才是真正的重点。

  关注南宁最潮人公众号,获取更多有趣的信息~