近日,云南广南县一名司机,为夜间山路骑行小学生照路的视频在网络迅速走红↓↓↓

视频加载中,请稍候...

  视频中,因一路上十分黑暗,司机担心孩子回家途中害怕,或有危险,于是开车跟着他,为其照亮前方的路。

  快到路尽头时,孩子突然下车弯腰鞠躬感谢司机,网友们纷纷表示太戳泪点!

  当事司机表示

  拍视频本是怕小孩摔倒讹自己

  孩子的鞠躬让他“一瞬间无地自容”

  司机感慨地说:“拍视频是防止小孩摔倒讹自己,我见过类似的报道,于是给他照了20分钟的路直至见了灯光,小男孩下来向我鞠了一躬。

  那鲜红色的红领巾显得格外刺眼。我没想到孩子会下来鞠躬,无比惭愧,却让我更坚信善良的力量。”

  感动之余,他将这段暖心视频发到了网络上。随后,这泪奔视频点击量达500多万人次,14余万人评论,9多万疯狂转发。

  网友表示:红领巾弯腰瞬间,太戳泪点了! 

  也有网友表示:他们,都是善良的人!

  谢谢你为我照亮前方的路,请接受我深深地鞠躬,感谢你的善良!

  心存感恩的鞠躬是最美的!

  来源丨成都商报、时间新闻、安徽新闻、最爱河北、央视新闻、中国青年报、FM93交通之声

  南宁晚报综合

  三审丨春雨  二审丨小欢

  编辑丨新溪

  校对丨黎宛