中央电视台综艺频道《非常6+1》栏目,大家可以说是非常熟悉了吧,今天,微姐得到了一个消息,在近期的节目录制中居然有一个柳州妹的的身影,你说这能不让人激动么!而且,这个柳州妹就是从柳州日报社“1号红人”活动中培养出来的童星“小花”温佳棋,真是厉害了,我的妹!

温佳棋《非常6+1》节目录制现场温佳棋《非常6+1》节目录制现场

  据了解,温佳棋是3月14日从柳州出发,受邀前往北京录制央视《非常6+1》节目。目前,节目还没播出,但是微姐给大家收集到了温佳棋在现场录制的小视频,提前给大家来点“剧透”~

  温佳棋作为第一个出场录制的嘉宾,现场的表现得到了主持人的称赞。

  大家别看温佳棋年龄小,她的表演经验可是非常丰富,不仅民族歌曲唱得好,古典舞也是跳得一级棒,曾获得过2017快乐阳光卡拉OK大赛全国赛儿童组金奖、第六届小金钟音乐大赛全球总决赛儿童组金奖、广西小舞蹈家称号等奖项。

温佳棋身着壮族服饰,表演刘三姐经典歌曲(资料图)温佳棋身着壮族服饰,表演刘三姐经典歌曲(资料图)

  温佳棋的妈妈桂晓珈说,小佳棋从小就喜欢唱歌跳舞,婴孩时候只要一听到音乐就会跟着一起扭动。所以4岁时,小佳棋就开始练习舞蹈。6岁时,唱歌也很有天赋的她开始了声乐学习。与其他小朋友相比,小佳琪的童年就是在唱歌练舞中度过的,直到现在她仍然坚持在做完作业后每天练歌半个小时、练舞半个小时。不过小佳棋丝毫不觉得苦,反而以此为乐,“唱歌能让我开心呢!与其周末去公园玩,我更喜欢学习唱歌跳舞。”

温佳棋(左二)与各族小朋友合唱歌曲(资料图)温佳棋(左二)与各族小朋友合唱歌曲(资料图)

  2017年11月,小佳棋不慎将手摔断,在接骨时,她竟然不哭不闹,连医生都佩服她的坚强。过了没多久,她又参加了跳舞比赛,以优异的成绩获得广西小舞蹈家的称号。

  2017年,温佳棋参加柳州日报社举办的“1号红人”选拔赛,获得了九月红人榜16强的好成绩。之后,她多次参与了“1号红人”线下表演活动。穿上戏曲服,以清亮的嗓音唱起《刀马旦》,极具舞台范。小佳棋自信地说:“我很享受在舞台上的感觉,被大家关注和喜欢,让我感觉我很亮眼。”

  越来越多的柳州人走上了央视大舞台

  把家乡文化、个人魅力展现给全国人民

  微姐真的很为你们感到骄傲!

  我们一起为柳州这朵“小花”点ZAN吧

  来源:柳州1号APP 

  本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选  

  柳州晚报 ID:gxlzwb