昨天,一段大货车在桥上起火的视频在柳州人微信群、朋友圈迅速传播,有网友称事发鹧鸪江大桥,起火的货车上可能满载炸药。

视频加载中,请稍候...

  部分网友微信群截图

  ↓↓↓

  究竟是不是鹧鸪江大桥上发生的事故?

  和小编再来仔细看一遍这个视频

  em……

  仔细看了视频后微姐发现

  这个斜拉桥怎么不太像鹧鸪江大桥呢

  柳州鹧鸪江大桥↓↓

  再看到有网友发出的相同视频,

  上面却写着鄂黄长江大桥中部腾起浓烟

  小编在网上查找了资料发现

  这个货车起火的视频果真不是柳州的,

  事发黄冈鄂黄长江大桥!!

  据新京报报道,事件发生在2018年3月20日10点,湖北鄂黄长江大桥一辆货车突发大火。货车尾部不时发生闪爆,并伴有爆炸声。鄂黄长江大桥中部黑烟腾起,许多车主拔打电话报警,停车观望不敢向前。鄂州交警部门通报称,货车装有16吨杀虫剂等,自燃起火,没有造成人员伤亡。鄂黄长江大桥短暂封闭后,交通已恢复正常。目前,货车司机已被控制,事故具体原因正在进一步调查。

  所以柳州人微信群传的内容是

  视频不光在朋友圈受到广泛关注,甚至连柳州警方都惊动了,看看警察蜀黍怎么说~

  警方说法

  市公安局网安支队支队大队长黄让伟表示,该视频发生在3月20日,湖北鄂州。一辆满载蚊香和杀虫剂的大货车在鄂黄长江大桥上起火燃烧,司机经人提醒及时逃脱。事后,消防公安赶到后立即灭火、管控车辆。该车辆的起火,并没有发生在柳州,请市民不要恐慌。

  同时网警提醒市民,切勿在网络上散布谣言。因为,按照《治安管理处罚法》第25条规定:“有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。”

  注意!这个视频还在不断传播

  希望大家看到后,把此文甩到圈子里进行辟谣

  谣言止于智者!

  希望大家不要再造谣传谣了

  来源:柳州晚报微信公众号

  责任编辑:陈静