近日,桂林灵川的一名男子试图用“喊话”的方式取钱,结果当然是“钱出不来”,结果……

  喊话取钱未果

  男子怒砸自动取款机

  事情发生在2月26日。晚上7点多,一名男子来到了桂林市灵川县八里街的一家银行自助大厅后,就拿着砖头狠砸取款机。

  据说,男子之所以情绪如此激动,是因为“对着ATM机喊话取钱未果”才做出了这样的举动……

视频加载中,请稍候...

  现场声:

他进来的时候,那只手指了一下ATM机,然后可能是在说些什么,可能是在叫ATM机出钱,后来又用手抠了一下出钱口,看出钱了没有。

  喊话取钱未果

  男子怒砸自动取款机

  发现ATM机吐不出钱,男子便做出了过激的举动。

  民警随后调取了银行内的监控视频发现,在砸柜机之前,男子曾拿着砖头走向银行的自动取款大厅。

  现场声:

这个嫌疑人当时就是往这里走过来,已经看到他拿着一块砖头在手上了,当他走到ATM自动取款机门口的时候,我看见他弯了一下腰,把那块砖头放在了门口旁边,然后就走了进去。

  据了解,现场一共有4台ATM机被砸坏,屏幕和键盘被砸烂。

  之所以“喊话取钱”

  可能系吸食毒品后产生幻觉

  经过大量的走访和调查,3月6日,民警最终将嫌疑人黄某抓获。

  那么,黄某为什么会想到要用“喊话”的方式来取钱呢?

  经过审讯,黄某交代了他在当天吸食了毒品。

  刘道明  桂林灵川县公安局八里街派出所教导员:

当天晚上吸食了毒品以后,他听到旁边有人说话,可能产生了幻觉有人说,ATM机通过喊话,叫它出钱就能出钱。

  目前,嫌疑人黄某因涉嫌故意损坏公私财物,已被公安机关刑事拘留。

  记者|潘少华

  通讯员|杨炯 黄乙轩

  值班编辑|惠惠

  《法治最前线》