华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 张亚伟)男子赵某通过业务往来认识了李某,后李某借宿在赵某家,却趁赵某熟睡将其手机偷走。随后还通过被盗手机向自己的银行卡内转账1万余元。3月7日,榆阳公安刑警大队接李某(男,22岁,佳县人)投案自首。

  赵某在榆林一家广告公司上班,通过业务往来认识了李某,两人在相处中成为朋友。3月4日,失业的李某投奔赵某。赵某便收留李某在自己家中管吃管喝管住。

  而因手头拮据,长时间在朋友家蹭吃蹭喝的李某觉得不是长久之计,于是便对赵某的手机打起了歪主意。3月6日凌晨,李某趁赵某熟睡之机,偷偷将赵某放在床头的手机偷走。接着,李某将赵某手机绑定的支付宝、微信支付密码修改并将其中1万余元的余额转入自己的支付宝、微信账户。

  一夜“暴富”的李某随即雇车逃至西安并藏身某网吧,随后开始参与网络赌博。在将8000余元钱输光之后,李某用剩余的2000余元给自己买了一部新手机。身无分文的李某将偷来的赵某手机变卖后返回榆林。

  回到榆林后的李某,迫于各方面的压力,自知难逃公安机关的打击处理。便向榆阳公安分局刑警大队主动投案,并如实供述了自己的犯罪事实。

  目前,李某因涉嫌盗窃罪被榆阳公安分局依法刑事拘留,案件审理工作还在进行中。