14日下午,人民广场音乐喷泉的喷泉控制系统被工作人员拆下,音乐喷泉改造升级项目正进行封闭施工,请路过游玩的市民游客注意绕行。

  人民广场音乐喷泉于2004年开放至今已历时14年,部分设施、设备均已严重老化,严重影响正常工作,近年来曾多次出现喷泉隔断开关无法工作,无法保证喷泉顺畅的开喷或关喷。针对这一情况,城市广场管理处向上级部门反馈整改意向后获得支持,通过了人民广场喷泉改造项目的立项,经一系列项目推进工作完成,14日起音乐喷泉正式封闭改造升级施工。 

  喷泉改造升级效果图

  据悉,喷泉改造升级项目预计将于今年6月底完成。项目将对整个喷泉水池进行改造升级,以达到喷泉使用更安全,技术更先进,观赏优美,运行、维护清理时更方便的目的。改造后,音乐喷泉将呈现直冲云霄、婀娜多姿、礼花大炮、孔雀开屏、千手观音等壮观的视觉效果。

  工作人员提醒:改造施工期间,音乐喷泉将暂停开放,请市民游客在游玩时尽量远离施工围栏,切勿跨越围栏进入施工现场,以免发生意外。

  记者 李劼 通讯员 毛羽