桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员熊新慧)3月13日,永福交警在执勤过程中,查获一逾期未检车辆,还从车上搜出三发军用子弹。

  
查获三发军用子弹

  当天下午16时36分,永福县交警大队百寿中队交警在执法服务站执勤时,突然听见缉查布控平台江岩卡口发出预警。从监控录像平台得知,一辆逾期未检的桂B牌小型轿车正由永福县百寿镇江岩村往百寿镇方向行驶,交警立即在执法服务站设卡拦截。16时50分,车辆被拦下。交警检查车辆时,发现该车不但逾期未检,无保险,副驾驶杂物箱内还有三发军用子弹。

  经询问,驾驶人吴某表示车辆是借用朋友的,对子弹一事毫不知情。交警随即联系车主唐某,得知车辆是其丈夫日常跑生意放在永福县三皇镇使用,子弹是其父亲(部队退伍)生前所有,父亲去世后,本想将子弹拿去扔掉,放在副驾驶杂物箱后便忘记了……

  随后,驾驶人吴某因驾驶逾期未检、无保险车辆被处以扣驾驶证3分,罚款2150元的行政处罚。同时,对车辆开具暂扣车辆的强制措施,对车辆所有人进行了口头教育,告知其车辆应按时参加年检,并购买保险,收藏枪支弹药等属于违规行为,应将此类物品主动上缴公安机关处理,不得擅自处置。

  目前,车辆上携带的三发子弹已交由当地派出所处理。