桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员谢忠义)为确保市中心城区的居民和中外游客的财产安全,树立桂林国际旅游圣地的形象,有效控制市两橫两纵繁华地段扒窃案件的发生,桂林市公安局秀峰骑警反扒中队立足本单位的实际,紧紧围绕“无贼我防,贼出我跟,贼跟我随,贼偷我捉”反扒游击战术,按照“打、防、管、控”的要求在市中心区域以点、线、面、圈级责制,采取重点设伏,全线展开,有效打击相结合的手段,在防控辖区内同大街小巷相伴,保人民群众平安。

秀峰警方将嫌疑人抓获秀峰警方将嫌疑人抓获

  3月12日17时10分许,秀峰骑警反扒中队接分局图侦系统提供的信息,有一名扒窃手机的嫌疑人在防控辖区范围内活动。根据图侦系统提供的相关情况,反扒中队长迅速将警令通报了骑警二、三中队的全体执勤人员,并对当班的反扒队员进行了部署。

  17时16分,接群众举报,在市十字街地下通道发现疑似人员的踪迹。根据这一线索,在秀峰分局图侦部门和市微笑堂反恐点的大力支持配合,通过反扒队员地毯式搜索。

  17时28分在市马里奥电玩城发现了嫌疑人的踪影,并当场将其控制。经查,嫌疑男子黄某,灵川县大圩镇人,27岁,其对2018年3月3日在市乐群路吉米网吧扒窃一部手机的事实供认不讳。

  目前,嫌疑男子黄某已经移交辖区白龙派出所处理。