桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员谢忠义)“我已经走遍了祖国的大江南北,之前呆在深圳,本想到国际旅游圣地桂林,领略甲天下的自然风光,没有想到桂林警察让我终结了逃亡生活。”3月6日,一名在外逃亡6年之久的犯罪嫌疑男子谢某,刚到桂林就被“火眼金睛”的秀峰警方抓获。

秀峰警方对嫌疑人进行盘问秀峰警方对嫌疑人进行盘问

  3月6日晚22时10分许,秀峰公安分局巡逻大队骑警在桂林市十字街附近与秀峰交警联合执法时,一个大约60岁,中等身材,头戴鸭舌帽,上着黑色皮夹克,下穿藏蓝色裤子的男子,左手拿着一个黑色包,右手拖着一个黑色行李箱在设卡点附近徘徊。

  秀峰巡逻大队副大队长韦建平见此人行迹可疑,迅速令民警上前进行盘查。见有警察走来,该男子立即掉头,改变了前进的方向。“跑什么,警察可怕吗?”执勤民警快速将其拦下后询问,该男子没有回答,让其出示证件时,该男子愣了很久才吞吞吐吐地说:“我没有证件。”“你这是来桂林旅游,还是走亲戚啊?出门不带身份证,怎么住宿!”面对民警的询问,该男子吞吞吐吐、闪烁其词。男子的反常举动,让民警们觉得他肯定有问题。

  经查,该男子姓谢,吉林省盘石市人,1954年出生,银行职员,因挪用公款,被当地公安机关抓获,在2011年11月取保候审期间逃离,至今已有6年多。

  目前,该男子已经移交白龙派出所并已联系当地警方,等待谢某的则是铁窗生活。