“连绵的青山湛蓝的河,千年古道风雨潇贺,

  世纪列车载着大山的期待,牵引我们追风极速……”

  坐在高铁上,听着歌曲《坐上高铁去贺州》

  欢快的曲调,琅琅的歌词,

  贺州的远方是载满憧憬的一方,

  从广州出发,1个半钟就到贺州!

  坐上高铁去贺州,

  你准备好了吗?

  黄姚古镇  温柔的小镇 

  从古色的带龙桥漫步这个柔情的小镇。静看龙爪榕的姿态,驻足“亦孔之固”,感受一夫当关的魄力,穿过静谧的安乐街,然后到太平门去。路上一步一景,一景一画,岸边并排着的竹筏,黄墙瓦砖的民宿,木色木香的小店,看不完,也看不腻。在这里迷失自己,去遇见最好的自己。

  姑婆山  绿意的天然氧吧

  姑婆山绵延着青山绿水,清澈瀑布泉,高挺古奇树。驻足欣赏林间瀑布,听瀑布飞溅磅礴声,闲心漫步方家茶园,感受绿野清新的芬芳,听姑婆山的坊间佳话。这大自然的馈赠,你难道能拒绝?

  贺州园博园   麒麟尊宝

  贺州园博园是广西园林美景的代表作,分设三个不同主题的园区——“岭南之乡、乐水之都、栖山之城”,融合展现了广西各市的地方特色。另外,可在园区内一睹国宝“麒麟尊”的神韵风采,其蕴含着商青铜文化的精髓和智慧,一方历史,一方文明。

  玉石林 如临大片的既视感

  贺州玉石林,伴随着天然的侵蚀,成就了今日这番林林总总的千奇百趣的玉石林景观。行走其中,你感叹自然的鬼斧神工,恍如置身大电影的背景中,好奇求证“千年骆驼”、“羊回头”、“青蛙望月”的景象,回味背后的有趣传说。

  紫云仙境 如梦变幻一场

  贺州紫云仙境是紫云洞一处神秘而曼妙的地方,溶洞中,一石景,一石柱,各有着独特的形态,组合在一起又呈现出另一幅和谐的画面,让人捉摸不透,又乐此不疲。要是蒙上一层洞内的暖气,那就成了飘渺着紫气的仙境了。

  贺州温泉   温情的水

  贺州温泉,与姑婆山在同一条观光线路上,泡在温泉池中,可遥望姑婆山的青青山峰。温泉景区绿树盈盈,空气清新。温泉富含多种对人体有益的矿物元素,静静泡在温泉里,悠闲地享受片刻宁静。

  钟山十里画廊    一幅流动的画

  这有荷塘群峰连绵,那有双元群峰,公婆山,观音山屹立着,远近绿意各不同。两旁郁郁葱葱的林木,衬着夏季荷塘盛放着艳红的荷花朵朵,这幅流动的水墨山河图,岂是是十里美景了得。

  富川瑶族   美丽的民族

  曼妙的“蝴蝶歌”,优雅的“长鼓舞”,街上随处可见的蝴蝶装饰的建筑风格,还有色彩丰富的民族服装,这里的人们会用果香肉甜的脐橙热情地招待你,这个美丽的民族,是富川瑶族。

  黄姚豆豉   触动你的味蕾

  走在黄姚古镇的小街上,可以闻到一阵淡淡的酱香味,那乌黑发亮的,就是贺州祖传秘酿制的黄姚豆豉,要是没有了它,地方名菜“豆豉排骨、豆豉粉”都仿佛失了精神灵魂。黄姚豆豉制作工艺严谨考究,追求出产健康、天然原味的佳品,只为触动你的食欲味蕾。

  大美贺州,坐上高铁来看你,

  “梦境黄姚不再地远天遥”

  来古镇,念一首黄姚的诗,

  去姑婆山,读一个缠绵的故事,

  品方家茶园的清茶,尝黄姚豆豉的醇香,

  写下和贺州的一段美好的回忆。

  来源:潮流假期

  广西旅游发展委员会综合编辑

  jiayiyujie(微信号)

  转载请注明出处,谢谢