本报讯(记者 王志鹏 通讯员 李彦扬)春运期间,南宁机场共运送旅客178万人次,增长16%,共保障航班运输起降达13215架次,增长10.9%,旅客吞吐量及航班量均创历年春运历史新高。

  据介绍,春运期间,南宁机场在现飞航线航班基础上新增及加密南宁至福州、厦门、长沙、兰州、呼和浩特、郑州、宁波,以及槟城、芽庄、沙巴等16个国内外航点的21条航线航班。春节7天小长假,南宁机场客流量及航班量同时刷新历史纪录。2月21日(正月初六)旅客吞吐量历史性首次突破5万人次,达52104人次,创南宁机场自1962年通航以来历史最高纪录。两日后即2月23日(正月初八),旅客吞吐量更是达到53659人次,再次刷新单日历史纪录。

  春运期间,南宁机场国内进出港旅客主要集中在北京、上海、郑州、杭州、南京、成都、重庆、海口等主要城市及热门旅游目的地;国际(地区)方面,出入境客流则主要集中在曼谷、芽庄、吉隆坡等热点东南亚城市。

  据统计,春运期间南宁机场共运送旅客178万人次(日均44500人次),同比增加24.6万人次,增长16%,旅客吞吐量及航班量均创历年春运历史新高。