本报讯 (记者 高宇峰)昨日,南宁市工商局高新分局举办的3·15消费维权日活动上通报,去年共接到89起职业打假人投诉举报,涉及网店页面广告虚假宣传、产品标签标示等问题。被投诉人被调查存在“轻微”违法,职业打假人未有损害但有“漫天要价”的行为。

  去年,南宁市工商局高新分局接到各类投诉举报共423起,受理消费者投诉332件,调解成功159起,调解完成率100%,不过成功率在50%。职业打假人投诉举报占比较大,共接到89起,由于辖区电子商务公司较多,涉及问题也多在网络消费网店页面广告虚假宣传、产品标签标示问题。这些职业打假人投诉举报的案件特点有:是典型的网购商品消费投诉举报,有被诉人存在违法行为但并不严重,有职业打假人未有损失却“漫天要价”。

  典型案例

  未标明数据来源被举报

  今年6月21日,职业打假人谢某投诉位于高新区的某电子商务有限公司。他称,该公司在网店销售空调扇的页面标明“为什么选择空调扇,全网调查70%选择空调扇风量大、耗电小、能降温;全网调查20%选择空调扇价格贵、耗电高、不健康、超大风量;10%选择电风扇风量小、功能单一、不降温”,这些数据宣传未标明数据来源,存在欺诈行为。要求商家退货并依法赔偿。

  经管辖工商所查实,该电子商务公司确实没有在广告中使用数据、统计资料时标明出处,该行为有可能误导消费者,产生不公平竞争的事实。不过,投诉人也不能漫天要价,任意索赔。投诉人并没有由此次购买行为产生损害。工商经过调解,双方反复协商,电子商务公司同意退货并赔偿200元给投诉人。同时,依据《广告法》等相关规定,工商部门对电子商务公司作出行政罚款2000元。