又是一年春来报,

  3月的南宁一派勃勃生机。

  春风最先染红的是青秀山上的桃花。

  从羞答答相互簇拥的花骨朵,到争先恐后毫无保留地盛开,桃花对每一位前来赏花的市民毫不吝啬地奉献出万千春光。

  不信你看,青秀山百花争艳,今年农历正月初一,就有12万游客到此“闹”新春。

  色彩炫丽的金鱼草让你今年有金有余。走进青秀山兰园,绚烂花田层层叠叠向上延伸,色彩亮丽的金鱼草花开满整个花田,洋溢着春天的气息。 

  春风还染黄了花卉公园、江南公园的黄花风铃木,那是万绿丛中的一抹黄。

  如果光线够足,一朵朵黄花在阳光下呈现出“光圈”,远远望去,真是满山尽带“黄金甲”。

  这样的美景当然逃不过南宁人的眼睛,张张美图总能“刷爆”朋友圈。

  春日里的那考河,两岸遍布娇艳的美人蕉丛及梯田状浓淡相宜的桂花、朱槿和绿植,水声伴着人们的细语,显得恬淡闲适。

  南宁的三角梅悄然开放,为绿色的南宁增添了不少春日的艳丽色彩。

  邕江边的木棉花,花朵娇艳似火,远看好似一团团火苗在枝头跳跃燃烧,为南宁的春天增添了一道奇异色彩。

  路旁的紫荆花在阳光的照耀下显得格外生机勃勃。

  南宁宜居,一年四季树常绿、水常清、天常蓝,春去春回,带着春天的精气神,南宁人将昂首阔步,努力争取属于自己的幸福。

  图片来源:综合南宁日报、南宁青秀山风景区、南宁周边游、一洲摄影等