志愿者排长队踊跃献血 本报通讯员 唐莉岚 摄志愿者排长队踊跃献血 本报通讯员 唐莉岚 摄

  本报讯(记者 赵敏 通讯员 唐莉岚 赵胜 实习生 胡义东)践行雷锋精神 志愿无偿献血。为保证医疗用血,做好急救保障工作,3月8日至9日,青秀区在南阳镇中心卫生院和桂雅社区卫生服务中心开展了“践行雷锋精神 志愿无偿献血”活动。

  在桂雅社区卫生服务中心的活动现场,南宁中心血站的献血车旁爱心涌动,献血志愿者队伍排起了长队,等待测量血压和抽血。献血志愿者杨志敏与4位同事早早便来到现场参与献血。杨志敏说,非常愿意参与无偿献血活动,既能够支援临床用血,让更多的生命得到救治,同时也是在弘扬雷锋精神。大家按照要求填表、体检、化验、献血,整个献血过程有条不紊,秩序井然。在献血队伍中,有忙碌于一线的医护人员,也有热衷参与志愿服务的志愿者,大部分医护人员和志愿者都曾多次献血,有的甚至是献血十多年的“常客”。现场不少人看到后受此热情感染,纷纷主动参与献血。

  此次无偿献血活动,献血人数109人,献血量达31500升毫升,体现了医护人员、各行业志愿者无私奉献、乐于助人的高尚美德,激发广大群众参加无偿献血的自觉性和积极性,营造了良好的无偿献血社会环境。