[南宁:为霸占公共停车位 黑茶店老板出损招]俗话说,远亲不如近邻。可南宁市邕州老街一些商铺老板对邻居却有些看法,为什么呢?原来这位做黑茶生意的邻居用地锁把临街的几个公共停车位给霸占了。陆先生的商铺开在这家黑茶店的隔壁,记者来到时,陆先生正忙着在店里搞装修。 提起这位霸气十足的邻居,他有一肚子的话要说。

  今年年初,他像往常一样刚把汽车停在停车位里,黑茶店老板就从店里冲出来,对他就是一顿口头教训。 随后,记者来到黑茶店了解情况。这位张老板表示自己私装地锁也实属无奈,因为这一带经常有车在停车位一停就是一两年,成了“僵尸车”,导致想来他店里的客人没地停车,从而影响自己的生意。意识到自己做的的确有些过分,张老板主动将地锁打开,放下支架方便他人来停放汽车。

  记者电话联系了南宁市江南区城管大队五中队,对方表示公共停车位归交警部门管理,不在他们的管理范畴,但是他们会将这一情况通报给辖区交警部门,由交警部门作出具体处理。 (广西新闻频道记者)