你见过这个人咩?他在车辆厂附近已成碰瓷“网红”。朋友圈不少朋友被骗后将其拍下来发在圈子里。12日上午鹅山派出所民警将其捉获归案。

朋友圈截图朋友圈截图

  据了解,作案嫌疑人59岁,系吸毒人员。由于常年吸毒没有经济来源,嫌疑人就想着碰瓷搞点钱。每天早上,他经常到龙屯立交桥、革新路一带作案,选择的地方也是居民多、学校多、工厂多上班人流量大的地段。他先靠近车辆,假装被撞倒后用手敲打车辆后视镜,车主停车后说自己被撞,索赔去看病,每次敲诈在200以内,最少的20块也要过。                              

  昨天上午上班高峰期,嫌疑人钻进车子里与车主协商赔偿,被车辆厂保卫处的工作人员发现并报警,及时赶来的派出所民警成功将其控制住。

  据嫌疑人交代,他已在此处作案成功10余起,因为怕留下证据,每次作案都选在离摄像头较远的地方。目前,该案件已依法处理。

  记者 帅君 通讯员 唐杰