2月27日早上6点30分左右,自己的妻子周女士沿着明秀东路往友爱明秀路口方向去上班,当妻子骑着电动车途经天妃酒店门口时,突然一辆红色的私家轿车从机动车车道加速拐弯打算拐进天妃酒店时,不幸撞上了自己刹车不及的妻子,并将妻子连人带车撞飞到路边。

  
  

  随后司机停下车,将周女士靠在天妃酒店门禁系统旁,但让人匪夷所思的是,司机随后上车再次从酒店出口进入酒店,停留了 5 分多钟之后,肇事车辆从酒店出来扬长而去。

  

  目前案件有了新的进展,交警方面通过监控已经锁定了肇事车辆,但由于当天光线等客观条件的限制,警方目前仍然不能锁定肇事车辆的详细信息,为此,警方在今天公布了监控视频,希望通过寻找目击证人来配合警方侦破这起交通肇事逃逸案件。

  

  从警方公布的监控视频可以清楚地看到,2月27日早晨6点41分左右,受害人周女士骑着电动车从万秀村位于明秀东路的村口驶出进入明秀路辅道,当周女士车开到天妃酒店正门时,肇事车辆从明秀友爱路方向驶来,并左拐打算进入天妃酒店时撞上了周女士,由于事发当天天色较暗,通过天网监控并不能锁定车辆信息,随后交警也调取了天妃酒店停车场内部的监控视频,不幸的是,监控也没有拍到肇事车辆的关键信息。交警目前查实,这辆肇事车辆在天妃酒店逗留了将近 4 分钟后,最终驶出天妃酒店往友爱路方向逃逸。

  

  交警部门表示,希望 2 月 27 日当天有目击到此事故的市民,能够积极配合交警部门,提供肇事车辆的相关信息帮助警方侦破案件。

  如有知情者

  请联系南宁市公安局交警支队一大队

  吴警官:0771-3800569 / 0771-3800623

  周女士目前情况如何了?记者今天来到广西民族医院了解到,周女士已经于上周顺利完成了肋骨和桡骨的修复手术,目前伤情稳定,仍在医院接受康复治疗。

  

  周女士的丈夫韦先生表示,由于找不到肇事逃逸司机,自己只能先垫付医疗费给妻子治病,为了给妻子做手术,自己已经先行垫付了 38000 多元手术费,目前费用已经用尽并且还欠费医院 5000 多元。

  

  然而一家人都是靠打工维持生计,目前家里的积蓄已经花光,孩子读书还要花钱,唯一的希望只能是肇事司机能够站出来勇于承担责任。受害人周女士也表示,如果肇事司机能够勇于站出来承认错误并垫付治疗费给自己将伤病治愈,她愿意原谅肇事司机给自己造成的伤害。

  
  
  

  知错能改善莫大焉,一个交通肇事逃逸案件一下子就毁了一个家庭,受害人身体的伤害能够恢复,但是给受害人心理的伤害还在持续着,我们希望肇事司机在看到了这条新闻之后能够勇于站出来给受害人一个说法,承担起自己应当承担的赔偿义务。同时也希望当天目睹事发过程的市民能够为警方提供案件线索,帮一帮这个因为不幸而陷入困难的家庭。