世界上有三种司机:

  新司机、老司机、女司机,

  很多人认为

  女司机一直是一种神奇的存在!

  2018年3月9日中午大概11点左右,全州半边街(水厂旁边)有辆小车和电动车相撞后直接开到花坛上面去了,据目击者称,汽车司机是一名女司机。

  据围观群众讲车子撞到了好几棵桂花树,电动车的人在这里,车子在很远的地方。

  从照片中我们看到,汽车右下角的花圃里,躺着一名女子,女子的身体整个陷在花圃里,状态看上去不太好。

  事发后,一名穿白色外套的女子将外套脱下来盖在了伤者身上。

  从事故前方看,小车的前挡风玻璃碎了,车头也有不少损伤,事发后救护车赶到了现场。

  花圃旁还有不少汽车碎片,可以想象当时撞击的力度。

  目前尚不清楚事故的原因以及伤亡情况,请以官方发布消息为主。

  网友萝卜头:女司机反应没有男司机快,所以也不要对女司机偏见太大,但是练好车技还是有必要的!

  网友布丁不是补丁:肯定是错把油门当刹车了,很多女司机一紧张就会搞错,开车还是要集中注意力。

  网友筷子不是兄弟:如果是刚上路,不是应该有个老司机要坐旁边跟着吗?自己车技不好就上路,这是对自己和别人的不负责任。

  看来网友们对于“女司机”

  都是希望能够练好车技再上路!

  确实,

  集中注意力、好好开车,

  是对自己和他人的尊重,

  保护好自己的同时,

  也要保护好路人。

  那么女司机在开车时,

  到底应该注意些什么呢?

  女司机开车注意事项

  记得关好车门

  上车之后,要记得第一时间锁上车门,以防有意外情况发生,这也是防止自己经常手忙脚乱、惊慌失措的一个措施。

  钱物不要乱放

  包括金银首饰、钱财等重要物品,不要上车就乱扔乱放。建议最好是戴在身上,或者是放到车的储存箱里。这样做的好处是,遇到突发情况,不会考虑钱物的问题,从而避免意外情况发生。

  开车的时候要穿平底鞋

  开车的时候,不要穿拖鞋,不要穿高跟鞋,一定要穿平底鞋。这样做的好处是,在踩刹车的时候,可以一步到位。

  提前做好预判

  为了防止把油门当刹车踩的情况发生,在遇到红绿灯、行人较多、车辆转弯、倒车、道路较窄等情况的时候,要做好预判,提前采取防范措施。如果是手动挡车辆,可以提前松开油门,靠离合来控制车速。如果是自动挡车辆,也要松开油门,靠刹车来控制速度。

  遇事不要慌乱

  无论发生了什么事情,首先是要保持镇静,不能惊慌失措。如果遇到有人在你车后鸣笛,要记得不要慌张,继续按照原来的车速行驶,然后慢慢通过后视镜观察后方车辆状况,根据情况来决定是减速还是加速,以及是不是避让等。千万不要猛然加速或者突然停下。

  小心行得万年船

  有人说过,开车上路,就等于带上一块数吨重的铁块高速行驶,只有小心谨慎,才能够确保自己和他人生命财产的安全。所以,开车上路,一定要记得安全两个字,一定不能开赌气车,不能开英雄车,不能想当然的开车。尤其是人多的地方,一定要记得及时把脚换到刹车上。遇到把握不了的情况,哪怕是停下来不走,也不会犯错,更不至于酿成遗恨终生的惨祸。

  其实不仅仅是女司机,

  所有开车的人都要引以为戒,

  最后小编希望

  类似事件以后不再发生。

  来源:微全州 网络

  版权归原作者所有