本报讯(记者莫岚远)日前,市人大常委会主任束华带队到上林县开展兴修水利和植树活动,与广大群众在田间地头同劳动、谋发展。

  早春的南宁,处处充满生机和希望。束华一行冒着时大时小的春雨来到上林县乔贤镇龙保村植树点,拿起铁锹与当地干部群众一同植树,扶正树木、铲土培土、提桶浇水,现场一派热火朝天的景象。大家齐心协力种下的一株株桃树昂然挺立,增添了片片新绿。随后,束华来到农田灌溉水渠,带领大家清理沟渠淤泥、杂草和垃圾。劳作期间,他与当地干部群众亲切交谈,详细了解农田水利建设和农业产业发展情况。束华要求,各级领导干部要高度重视水利建设,抓好管理和维护,通过改善基础设施来促进农业生产,造福于民。

  当天,束华还到乔贤镇龙保小学开展资助项目进展情况调研,并听取乔贤镇和龙保村扶贫工作情况汇报。束华指出,龙保村脱贫攻坚工作措施扎实,效果明显。要继续夯实精准扶贫措施,积极发挥基层党组织的影响力和号召力;针对薄弱环节,加大产业引进和扶持力度,加强贫困户的培训转移就业;认真落实责任,强化监督考核,紧密协作配合,形成脱贫攻坚合力。