高新区干部职工义务植树

  本报讯(记者 林灵 通讯员 甘晓旭)今年3月12日是我国第40个植树节,南宁高新区组织党工委、管委会各级领导及各部门干部职工约120余人,来到辖区高科路开展义务植树活动,种下120棵黄花风铃木,进一步美化城市景观。

  本次植树活动特意挑选了今年特别受市民欢迎的黄花风铃木。黄花风铃木花开茂盛,色彩明亮动人。当天下午,高新区干部职工们一到现场便拿起铁锹,三四人一组默契配合,有的扶苗,有的挥锹培土,有的踩实压紧,每个步骤都做得一丝不苟,现场忙碌而有序,气氛十分热烈。

  近年来,高新区高度重视绿化工作,统筹推进立体绿化实施工作,不断改善城市生态环境。2017年,高新区立体绿化公共投资部分完成3253平方米,社会投资部分完成5269平方米,分别完成任务的108%和263%。今年,高新区将继续深入践行绿水青山就是金山银山的理念,抓好园林绿化建设,依托高新区独特的绿色发展优势建设“美丽高新”。一是增加绿化量,提升绿化品质,完成2018年立体绿化项目工程及道路沿线挡墙护坡绿化项目工程;二是精细化管养,提高绿化管护水平;三是做好高新区古树名木保护、管理工作。

  青年志愿者为邕江播撒绿色

青年代表在植树点参与义务植树 本报记者 宋延康 摄青年代表在植树点参与义务植树 本报记者 宋延康 摄

  本报讯(记者 文艳玉)昨日上午,由共青团南宁市委主办的2018年南宁市青少年保护母亲河义务植树统一行动日活动在南宁市邕宁区新邕路南宁市重点工程中建五局南宁管廊项目部举行。当天上午9时,义务植树点人头攒动,一派热火朝天的植树场面。团市委机关同志和“青年文明号”集体、青年志愿者代表们挥锹铲土,齐心协力共同栽下一棵棵树苗。当天的植树区域占地约2600平方米,种植开花乔木140株。

  据悉,共青团南宁市委在开展全市青少年保护母亲河义务植树统一行动日活动的同时,号召各县区、开发区团(工)委结合各自实际,以植树节为契机,在本辖区内组织开展青少年保护母亲河义务植树活动。

  卓君现身隆安带头植树

  昨日是植树节,中国达人秀冠军卓君现身隆安县渌龙村参加一扶贫项目启动仪式,并与300多名参与活动者一同种下树苗。大家分工协作,植树活动现场热火朝天。卓君表示,希望通过此举来激发人们爱林、造林的热情,保护人类赖以生存的生态环境。由于卓君还拥有全国青联委员、广西政协委员的身份,因此此举引起粉丝关注,有粉丝知道后立即在网上呼应:“卓君起带头作用了”,“为年轻人树立了榜样,不错”。

  本报记者 李宗文 摄影报道