前段时间,小廖在淘宝一网店花费69元买了款休闲鞋。一个多星期过去了,小廖左等右等还不见鞋的踪影。怎么这么久还没到货?她请教了做电商生意的朋友,想弄明白这是快递的问题,还是商家的问题。

  朋友查看小廖的鞋子订单发现,商家只是上传了“快递单号”,有快递单号却没有快递公司业务员来揽收。朋友表示,出现这种情况会有两种可能:一是货没有发出来;二是已经发货,快递公司没有录入系统,又或是货物在途中丢件。按照往常的情况来看,第一种可能更大。因为,淘宝公司有24小时或48小时必须发货的规定,必须发货前提就是要有快递单号录入。因此,一些淘宝商家在消费者购买商品后会马上录入快递单号,但未必就马上发货。

  在朋友的建议下,小廖找淘宝商家理论。刚开始,商家并不承认没有发货,最后才解释称,鞋子缺货,消费者可申请退款。之后,小廖申请了退款,商家也做了适当的金额补偿。

  ●权威点评:

  看到快递单号,以为发了货,其实未必能收到货。广西电商协会副秘书长胡铭介绍,先做快递单号,然后再择日发货,这是商家在缺货情况下又想做成生意的一个伎俩。并不是所有的消费者都能看穿这种套路。对消费者的伤害就是,首先,有的消费者网购较多,也不记得什么货没收到;其次,有的消费者看到卖家点发货了,就觉得是快递公司的问题,交涉对象不对最后不了了之。

  那么,如何防范此类网店发货套路?胡铭提醒,如果商家发货后,快递单号没有时间流向,消费者可据此确认商家没有发货。