现在,很多人都是低头族,重庆的尹先生就算一个,3月7号中午12点,尹先生就因为走路时低头看手机,一脚踩空,右脚被卡在了下水道里。

视频加载中,请稍候...

  事发时,尹先生的整个小腿,被下水道石板卡得死死的,不能动弹。接到报警后,消防人员立即前来救援。

  尹先生家属:你是怎么踩到这里来了?

  消防人员  沈彬:他当时正在看手机,低头一族嘛 玩手机没有注意到地面上的情况,一脚就踏空就踩下去了。

  尹先生右腿膝盖以下,被两块水泥石板卡住,如果用力破击其中一块,肯定会造成二次伤害。于是,消防队员和一名热心市民,对相邻的一块水泥石板进行破拆,然后再撬开卡住尹先生右腿的石板。

  消防人员  沈彬:当时我们救援的时候,他还在玩手机,他当时特别沉迷于手机了,我们救援的时候旁边的人给他拿了一个筐,他就坐在上面玩手机。

  [现场]往那边点,一、二、三,好,好,好,没有什么,没有什么。

  15分钟后,尹先生的小腿被成功取出。尹先生介绍,当时他正准备去拿快递,因走路时玩手机太过专注,没注意脚下的情况,这才出了状况,所幸身体无大碍。

  消防人员  沈彬:在此我们提醒市民们,少做低头族,特别是过马路,路过下水道地方的时候,多注意路面情况。