“无偿献血爱心林”再添新绿 本报记者 叶祯 摄“无偿献血爱心林”再添新绿 本报记者 叶祯 摄

  本报讯(记者 叶祯)“刘迎建 献血11950毫升 2018年3月11日植”,把写有以上字样的牌子小心地挂到刚种好的桃树上,参与无偿献血18年的刘迎建对着记者的镜头竖起了大拇指,为“无偿献血爱心林”活动点赞。

  昨日,狮山公园迎来了一批特殊的客人,60多个献血者、志愿者家庭来到“无偿献血爱心林”,种下70株树苗。他们来自各行各业,有夫妻、情侣、父子、母女、兄弟姐妹,有的还是全家齐参与,他们的献血量合计高达103万多毫升。南宁市首届“感动邕城·十大最美献血者”中的林萍、朱尚元也受邀参加活动。

  据悉,“无偿献血爱心林”为广西首创,去年共种植苗木50株,今年又有70株入驻。打造“无偿献血爱心林”旨在进一步营造良好的无偿献血氛围,践行南宁市“能帮就帮”的城市精神,让广大市民感受无偿献血的公益正能量。