前几天,在柳州市柳江区建都开发区建南二街附近,一辆白色轿车陷进一个路坑里,民警闻讯赶到现场时,却看到了奇怪的一幕。

  这辆白色的轿车陷在路坑里,前脸已经严重损坏,而一名男子则在驾驶室里呼呼大睡。

  现场:

  交警:是你开车的吗?

  司机:没有啊

  交警:有驾照吗?驾驶证行驶证我看一看,今天喝酒了没有?

  司机:小喝了一点,没有驾驶,没有启动。

  经询问,民警得知男子姓覃,而他支支吾吾的回答,让民警判断他可能涉嫌酒后驾驶,于是通知交警部门前来处理。

  可当交警到达现场要求对覃某进行酒精检测时,他却提供了一个电话号码,声称自己是朋友通知过来帮忙的。民警随后拨打了这个电话。

  柳州市公安局交警支队柳江大队事故中队 民警 郭德谋:

  这名女性电话里就对我们称,这辆车的确是她开的,但是她关于这起事故的时间、地点,还有相关的细节等,都一问三不知,我们在民警的心理攻势下,她很快就承认了,说自己不是司机 。

  交警调取“天网”监控发现,事发时的驾驶者就是覃某,在铁证面前,覃某终于承认,确实是自己酒后开车闯了祸。

  目前,覃某因涉嫌危险驾驶被交警部门依法处罚。而试图顶包的女子因为及时承认错误,警方对她给予口头警告。

 

  记者 | 柳城县法院 林忆 陈三玲

  编辑 | 刘慧

  校对 | 蒙宛若

  责编 | 兰俊

  广西电视台新闻频道新媒体出品