明天(3月8日)就是“三八”国际劳动妇女节

  而众多女生是从今天(3月7日)开始就进入了节日

  如果说3月8号是辣妈们嗨玩的节日,那么3月7日就真真是“虐狗”节。扎堆表白,花式横幅……显得

  嗯,旁边不卑不亢一个人的你如此落寞与众不同!

  不过不管怎么样,我们自己爱自己更重要。

  所以,这几部女性题材电影给你们!

  这次我们不励志不煽情,一起酷到骨子里

  《末路狂花》

  导演: 雷德利·斯科特

  主演: 吉娜·戴维斯 / 苏珊·萨兰登

  豆瓣评分:8.6

  “有些东西掠过我的心头,于是我不能再走回头路,我的意思是,我不能再像那样生活。”

  ——《末路狂花》

  一傻一倔两个结伴旅行的女人因为在路上险些被强暴、愤怒开枪杀人而开启了亡命之旅。

  这部电影被认为是女性主义电影代表作,保证让你看完热血沸腾,泪流满面。

  两位被压抑的平凡女性打破沉默,对男权社会发出抗争,在这趟疯狂的旅途中互相扶持,变得越来越强悍。

  尽管最后已没有退路,但两个人已飞向另一个自由的世界……

  “大不了是死”“我们没有明天”这种话什么时候听起来都让人热血沸腾。

  所以,永远别失去那份热血啊。

  《时时刻刻》

  导演: 史蒂芬·戴德利

  主演:梅丽尔·斯特里普/朱丽安·摩尔/妮可·基德曼

  豆瓣评分:8.5

  女性意识觉醒之路

  “亲爱的雷纳德,要直面人生,永远只面人生,了解它的真谛,永远的了解,爱它的本质,然后,放弃它。” 

  ——《时时刻刻》

  弗吉妮娅·伍尔芙(妮可·基德曼),生活在上世纪20年代的伦敦郊区,正在完成她最后一部小说《戴罗薇夫人》。

  游走在虚构与现实生活边缘的她,承受着巨大的压力与被束缚感,内心甚至渴求着死亡,抑郁症如影随形。 

  劳拉·布朗(朱丽安·摩尔),生活在二战末期,是《戴罗薇夫人》的读者,更是一个被生活压的喘不过气的家庭主妇。 

  克拉丽萨·沃甘(Clarissa Vaughn)则生活在90年代的纽约,有自己的事业和同居的女友,她为自己患有艾滋病的好友张罗派对。

  看起来精力旺盛的她也有着内心的孤独和无助。

  不同的时空里,她们的内心深处,关于死亡的挣扎与抗争,没有停息,时时刻刻。

  整部电影采用印象式的片段和意识流的剪辑风格,细节处理也是相当值得称赞。

  我们的生活或许不尽如意,但是请你一定静静感受一下这份努力挣扎,明天,或许不一样呢?

  《关于我母亲的一切》

  导演: 佩德罗·阿莫多瓦

  主演: 丝莉亚·洛芙 / 玛丽莎·佩雷德斯

  豆瓣评分:8.5

  “想要追求真实是要付出很多代价的,女士。在这些事上你可不能太抠门,因为你越像自己梦想中的样子,你就越真实。”

  ——《关于我母亲的一切》

  玛努埃拉是一个单亲妈妈,含辛茹苦把儿子埃斯特班养大。

  在他17岁生日那天,他们一起去看话剧,演出结束后,埃斯特班穿过马路去向女主角要签名,却被一辆迎面撞来的汽车夺走了生命。

  玛努埃拉悲痛欲绝,决定回到巴塞罗那寻找前夫,已经变性了的洛拉,将儿子去世的消息告诉他。

  她没有找到前夫,却遇到了一个老朋友阿格拉多和一个怀孕了的修女罗莎。

  她们一起生活,成为密友,然而生活怎么会如此就罢休呢……

  这是西班牙名导演阿尔莫多瓦的经典作品。阿尔莫多瓦极其擅长拍摄女性题材电影。

  在这个男性缺席的故事中,女人们承受着各种苦难,却在团结、互助中迸发出感人的力量。

  而导演极具冲击的色彩和画面,让整个故事渲染力更加强烈。

  这个节日,别忘了跟母亲说声:节日快乐。

  这些电影,或热血或温暖或虐心

  希望这静静看完后,能让你遇见不一样的自己

  女生?女王?我们更是自己

  关注微博或微信公众号:南宁最潮人

  明天(3月8日)我们将有一份别致的专属[礼物]

  敬请期待

  你还看过哪些印象深刻的女性题材电影?