19日下午,几段网传滑翔机坠地视频,引发了玉林网友的大量转发。

视频加载中,请稍候...

  据了解,视频拍摄地点是北流铜石岭景区。从网友提供的视频看,有人倒地不起。现场滑翔机的碎片散落一地。

  记者从玉林市人民政府办公室获悉,坠落的滑翔机造成一男孩受伤,目前没有大碍。另一名滑翔司机身亡。

  关于北流市铜石岭风景区发生滑翔机坠地造成1人死亡情况汇报

  玉林市人民政府办公室:

  2018年2月19日下午18时许,北流市委办公室、市政府办公室接到北流市旅发委报告称铜石岭景区发生一架滑翔机坠地的事故。北流市委办公室、市政府办公室值班人员得到报告后立即报告给有关领导。

  接到报告后北流市委、市政府高度重视,市委书记朱富庭和市长李岗、市委副书记凌芝立即指示:一是由安监局、旅发委等部门迅速赶赴现场做好相关处置工作,特别是要做好死者家属的安抚工作;二是立即成立事故调查组进驻现场做好调查处理工作;三是对全市的旅游景点全面进行一次安全大检查。接到指示后,北流市政府副市长、公安局局长曾宏、副市长温道忠等领导立即带领市公安局、安监局、旅发委、司法局、卫计局、文体广电局、民安镇政府等有关部门领导和相关人员组成工作组赶赴现场处理。

  据初步了解,当天下午 17:30 左右,铜石岭景区有一架滑翔机在铜石岭景区南门坠地,有一男孩受伤,已送去北流市人民医院检查,目前没有大碍,另一名滑翔司机黄俊彪已身亡(男,24岁,广东省陆丰市陆河省心田镇人)。

  目前,相关部门已对全市的旅游景点开展全面的安全大检查,相关人员正在召开相关工作布置会,相关部门的人员正在积极做好死者的善后工作,其家属情绪稳定。事故原因正在进一步调查中,事态进展正在严密关注中,有新进展立即续报。  

  中共北流市委员会办公室

  北流市人民政府办公室

  2018年2月19日

  记者:蔡俊聪

  编辑:张鸿飞

  监制:苏文超