随着春节的临近, 连日来,市城市照明管理处开展春节前路灯设施整治工作,为市民提供明亮、安全的夜间出行环境,打造更加绚丽多姿的城市夜景。  

  

  春节值班,不畏严寒修路灯  
        现在的天气早晚温差大,有时候维修路灯故障一修就到半夜一两点钟,特别是晚上,在高空作业,风一吹就更加寒冷。2月14日凌晨2点,正在青环路维修路灯的陈师傅说“今年过节安排我值班,家在外地虽然不能回去,但有家人陪着,我干劲更足,现在我只想让青山路的路灯亮起来。”

  对于春节值班的路灯维修一线工作者来说,越是过年过节,大家团圆的时候,是最忙的时候。更要做好路灯巡检、维修工作。凌晨2:30,当陈师傅从高空坐车车斗上下来,当打闸后看到青山路十多杆检修后的路灯亮起的那一刻,他欣慰地笑了。  

  春节临近,市照明管理处工作人员加大巡查力度,加大对重点路段、重点区域周边路灯设施。截至2月14日,城市照明管理处共出动车辆185台次、人员560人次,巡查检修道路480条段,维修路灯1200盏,维修补装灯座门25处,处理箱变故障18起。  

  华灯初上,检修亮化迎新春

  为过年营造节日期间喜庆、祥和的浓厚氛围,从市城市照明管理处获悉,于2月14日—2月21日每天18:00—22:30开启全市景观灯,其中2月15日—17日为每天18:00—24:00开启,璀璨的夜景给绿城增添浓厚的节日色彩。照明管理处在春节前夕加大景观亮化安全检查及维修力度,对管辖的51个公共景观亮化节点,26.5万套灯具,280栋楼宇亮化进行检查维修。截止2月14日,照明管理处维修新兴大厦、绿城画卷、湖景花园、麒麟山等亮化灯具1800多套,竹溪立交、青竹立交桥、葫芦鼎大桥、南宁大桥、白沙大桥等37座桥梁亮化设施,检修亮化终端39台。

  在这个所有人都回家和亲人团圆的日子里,还有许多人因为工作需要坚守在自己岗位上。在湖景花园检查亮化的照明处亮化科副科长蓝坛说“整个过节期间,照明处亮化科值班人员分组巡查加大检修力度,确保景观亮化亮灯率,希望美丽的夜景给全市人民过一个明亮、祥和的新年。”

  照明监控,24小时工作“不打烊”

  照明监控中心工作人员每天对所管辖的民族大道及20公里精品线路、重要节点、主要干道、各活动场所、各星级宾馆周边等照明设施进行巡查,从监控系统上发现巡查点有故障提示立即与当班班长对接,随时配合路灯维修工作。同时,设立24小时监控值班电话(0771—5643322、5605505),随时接听群众投诉,实时反应监控巡测情况。照明管理处在春节期间安排有路灯设施保障组、亮化抢修班、应急预案保障组,对所辖路段的照明设施情况进行检查,认真做好节日期间可能出现的路灯设施应急抢修工作。

  |来源:南宁电视台《新闻夜班》