交警部门预计,今年春节假期期间,南宁市高速公路交通流高峰为2月18日至21日,其中大年初四、初五、初六将出现假期回程车流高峰;受调休的影响,春节后的第一个周末,也就是正月初九、初十也可能出现返程小高峰。节日期间,通过G75兰海高速南宁南收费站进入南宁市区的车辆日流量将超过28000辆,比春运期间日均流量增加150%以上,同时,通过南宁东、安吉、安吉东、石埠等高速公路收费站进入南宁市区的车流量也将有60%以上的增幅。针对即将出现的车流大潮,南宁交警各辖区大队将密切关注各大收费站车流量变化,做好防堵保畅工作。

  南宁市交警支队民警  陈彧: 

  目前南宁环城高速和外环高速,全线一共建有13个收费站,大家可以根据出行的线路,来合理地选择高速收费站来进出城,避免交通拥堵。

  [春节出行]南宁快环沿线五座立交桥春节动工   施工近7个月 

  大年初三要出行的车主朋友要注意了,为了进一步缓解快环沿线交通节点的拥堵情况,南宁秀厢大道沿线5座立交桥, 即鲁班立交、秀灵立交、友爱立交、邕武立交、沙江立交建设工程将于大年初三陆续开工,

  其中鲁班立交桥和沙江立交桥为新建桥梁,秀灵立交桥、友爱立交桥、邕武立交桥则是在原有基础上进行改造。建设及改造工程的时间从2月18日陆续开始至8月30日,将占用秀厢大道(科园立交桥至邕宾立交桥段)沿线部分路段进行施工建设,时间约7个月。

  南宁市交警支队秩序科副科长  韦东明: 

  在这里也建议广大市民,在出行的过程里面,一定要注意观察我们远端和近端设置的交通引导牌,严格按照我们引导的方向通行,同时交警部门会在关键节点,安排足够警力强化疏导。

|

  记者 | 刘庆  高睿

  编辑 | 小马

  新闻在线∣一个有责任感的公众号